Quem nunca comeu uma fatia de bolo gelado embrulhado no papel-alumínio? Esse é um clássico das festinhas infantis dos anos 1980! Uma maneira prática e deliciosa de servir os pedaços de bolo. Bateu saudade dessa época? Faça essa receita em casa e e relembre os bons tempos: confira como fazer bolo gelado simples que vai deixar todo mundo querendo mais!
Quadradinhos de bolo gelado de coco
Receita de bolo gelado simples
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco como medida)
1 pacote de coco ralado
Bolo gelado simples de coco
Modo de preparo
Massa
O primeiro passo para preparar a massa é separar as gemas das claras.
Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
Acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Depois que elas forem bem misturadas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporá-lo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Calda
Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem. Reserve.
Assim que você retirar o bolo do forno, espete toda a superfície com ajuda de um garfo.
Despeje a calda com o bolo ainda quente.
Finalize com o coco ralado.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado.
Conserve o bolo na geladeira!
Bolo gelado bem molhadinho