A tapioca é um ingrediente brasileiro muito versátil, com a qual podemos preparar as mais incríveis receitas. Aqui no TudoGostoso você aprende a preparar muitos pratos com ela, como dadinho de tapioca, pudim de tapioca, creme de tapioca com coco e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de tapioca, uma receitinha perfeita para o café da tarde. Vem com a gente se deliciar!
Bolo de tapioca
Como fazer bolo de tapioca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
400 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
200 g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
Bolo de tapioca fofinho
Modo de preparo
Em um batedeira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofinho.
Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até o creme ficar bem claro.
Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
Espere esfriar para desenformar.
Esse bolo de tapioca fica fofinho e macio.
Você ainda pode acrescentar caldas deliciosas como calda de coco, de leite condensado, de doce de leite e muito mais!
Use a criatividade e bom apetite.
Bolo de tapioca com cobertura de brigadeiro branco