Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernando
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de tapioca
  • 3 e 1/2 xícaras chá de leite
  • 1 pau de canela, pequeno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 pacote pequeno de coco seco
  • Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas.
  2. Acrescente o leite restante e a canela.
  3. Ferva até que fique macia.
  4. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
  5. Retire do fogo logo após a fervura.
  6. Fora do fogo junte o creme de leite a baunilha e o coco.
  7. Coloque nas formas e leve à geladeira.
  8. Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas quente de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Minha tapioca está escrito que é hidratada como faço?

  • Fiz ontem é um doce muito saboroso! Parabéns pela receita!

  • Fiz!!!nota1.000

  • Com trufa fica maravilhoso

  • Posso usar leite de coco ao inves do normal ?

  • Se pode fazer com a tapioca de bolinha?

  • precisa peneirar a massa da tapioca?

  • Fiz e ficou muito bom. Parabéns!

  • Ótima. Muito facil, saborosissima. Receita de todo final de semana. SUCESSO

Ver mais