• Entrar
  • Cadastrar
Creme de tapioca com coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Fernando
Compartilhar
Imprimir
Avatar de sibele Fabres
Por Sibele Fabres

Ingredientes (10 porções)

  • tapioca1/2 xícara de chá de tapioca
  • leite3 e 1/2 xícaras chá de leite
  • 1 pau de canela, pequeno
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • 1 pacote pequeno de coco seco
  • açúcarAçúcar para caramelizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas.

  2. 2

    Acrescente o leite restante e a canela.

  3. 3

    Ferva até que fique macia.

  4. 4

    Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo logo após a fervura.

  6. 6

    Fora do fogo junte o creme de leite a baunilha e o coco.

  7. 7

    Coloque nas formas e leve à geladeira.

  8. 8

    Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas quente de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.