Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela.
  2. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
  3. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  5. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
  6. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
  7. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
  8. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sempre faço essa receita e sai sempre perfeita. Só adiciono queijo ralado à gosto e coloco um pouco de mussarela ralada. AMOO

  • Fiz e ficou perfeito!!

  • So pra variar mais uma receita toda errada desse site. So perdi tempo e material que poderia ter sido melhor aproveitado. todas as medidas exatas e nada de dar ponto, virou um mingau todo zoado.

  • Fiz igualzinho estava na receita, mas nao endureceu. Aumentei a quantidade de queijo e de tapioca.....e nada.

  • Pessoal, faço sempre essa receita, coloco um pouco dexqueijo ralado parmesão pra dar um sanorca mais, porém, um diaceu vomprei uma massa dectapioxa normal , vi umas bolinhas e achei q era a granulada..... Aconteceu o q vcs estão faltando. Tem q prestar a atenção na hr de comprar, tem q ser a GRANULADA, se não, fica TD mole mesmo Deiza 2 hrs na geladeira e façam o processo É uma delicia!!!

  • Adorei! Muito fácil de fazer...basta seguir a receita e usar a tapioca certa.

  • Dica: pese a tapioca e o queijo, somente o leite é medido em litro.

  • Top esta receita. Ja fiz duas.vezes e dá super certo.

  • Simplesmente maravilhoso.. Só seguir o passo a passo da receita certinho. No meu caso, reduzi tudo pela metade.

  • Essa receita é perfeita! Bastabusar os ingredientes certos, a tapioca deve ser a granulada, se usar anoutra finha não endurece mesmo! Mas rla fica show, já fiz varias vezes. Parabéns!

Ver mais