Um petisco delicioso de boteco que fica perfeito com uma geleia de pimenta: aprenda como fazer dadinho de tapioca! Também conhecido como quadradinho, cubinho e dado de tapioca, ele é preparado com queijo coalho e fica muito fofinho! Confira como fazer que o sucesso é garantido!
Ingredientes (30 porções)
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Utensílios
- Assadeira
- Panela
- Colher de silicone
- Faca
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Aqueça o leite em uma panela.
- 2
Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
- 3
Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
- 4
Adicione o sal e pimenta a gosto.
- 5
Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
- 6
Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
- 7
Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
- 8
Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de dadinho de tapioca? Então confira outras delícias no TudoGostoso
Vinda do Nordeste para conquistar todo o Brasil, a tapioca é o ingrediente perfeito para fazer receitas diferentes e saborosas. Por não conter glúten, esse ingrediente se popularizou entre a galera fitness, e entre quem quer fugir um pouco do pão. Agora que você já sabe como fazer dadinho de tapioca e o TudoGostoso já ensinou como preparar a tapioca de forma leve e perfeita, selecionamos receitas com tapioca bem diferentes para variar o seu cardápio e sair do tradicional!
Petiscos: aquelas comidinhas deliciosas que deixam qualquer reunião entre amigos ainda mais gostosa! Entre os mais tradicionais no Brasil, estão o dadinho de tapioca, o frango a passarinho, o croquete, o bolinho de feijoada e muitos outros. Mas e seus os seus convidados forem vegetarianos? Vão ficar só olhando? Nada disso: confira com a gente 5 petiscos vegetarianos de dar água na boca.
Nada mais gostoso do que sentar em um barzinho e passar a tarde batendo papo com os amigos, não é mesmo? Mas a gente sabe que nem sempre isso é possível, principalmente nos últimos meses. Por isso, o TudoGostoso separou uma lista de comida de boteco para você ter essa experiência sem precisar sair de casa! Confira opções muito gostosas e fáceis, incluindo a receita de dadinho de tapioca, corra para a cozinha e comece a preparar – só não esqueça de separar a cerveja gelada ou a caipirinha de limão.
O queijo coalho ou queijo de coalho é de origem nordestina e faz muito sucesso no Brasil inteiro por causa do seu sabor e textura inconfundíveis. Ele se mantém firme depois de assado ou grelhado e, por isso, os espetinhos de queijo coalho são muito apreciados nos churrascos e nas praias. Ele é produzido principalmente nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco e Ceará. Quer ir além dos espetinhos? Veja como usar esse queijo em pratos deliciosos: confira 12 receitas com queijo coalho que separamos para você, incluindo a receita de dadinho de tapioca.
Agora que você já sabe como fazer dadinho de tapioca, veja também:
10 receitas com tapioca para o café da manhã
14 receitas com queijo coalho fáceis e deliciosas para quem ama esse ingrediente
20 receitas de petiscos para comer à noite em casa