Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Dadinho de tapioca

Favorita do time
36 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tati Favaro
  • Imagem enviada por Eduardo Bittar
  • Imagem enviada por Daniel Gurati
  • Imagem enviada por Carla
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca granulada

  • 1 litro de leite líquido integral

  • 500 g de queijo coalho ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela.

  2. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.

  3. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

  4. Adicione o sal e pimenta a gosto.

  5. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

  6. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

  7. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

  8. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

PELA WEB

Comentários

  • Receita sensacional! Só que por praticidade, eu asso. Fica ótimo também!

  • Pra quem disse que não dá certo o segredo é a farinha.. Gente é farinha de tapioca para bolo, e não a goma que se faz tapioca na frigideira, essa não endurece mesmo! A receita é maravilhosa, faço sempre!

  • Receita perfeita. Acrescentei 250g de calabresa ralada bem fina. Tudo muito gostoso. A harmonização com a geleia de pimenta é sensacional.

  • Não deu certo. Ficou super líquido!! A quantidade de leite para a quantidade de queijo e tapioca não é proporcional... é muito superior . Fiquem atentos pois tive que jogar tudo fora. Perdi os ingredientes

  • Eu só tenho um litro de leite sólido, Tati! Serve pra receita?

  • Foi a primeira vez dadinho de tapioca e super amei !! Maravilhoso, receita simples e fácil. Obs. Em alguns coloquei um pouco de calabresa moída, ficou divino.

  • Posso tirar da geladeira e levar ao forno sem antes fritar ????

  • Não deu certo aqui. Ficou muito líquida e não funcionou deixar as 2horas na geladeira. Levei tudo em fogo médio e deixei até endurecer a massa.

  • Se fizer com o goma de tapioca normal, da certo????

  • Posso usar queijo parmesão ou mussarela ?

Ver mais