Bolo de fubá por si só já é uma daquelas receitas de dar água na boca! E não é para menos, né? Além de ter um preparo pra lá de fácil, esse bolo também é superversátil. No TudoGostoso você já conferiu uma seleção com 65 tipos de bolos de fubá que vão desde a versão com erva-doce até a com goiabada. Mas se a sua intenção é arrasar com uma massa de bolo deliciosa e feita no liquidificador, assim como o clássico bolo de aipim cremoso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer bolo de fubá cremoso que é simplesmente sensacional. Bora conferir?
Como fazer bolo de fubá cremoso
Como fazer bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de fubá cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos e a margarina e bata até ficar uma mistura lisa.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo ralado e bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar tudo.
Em seguida, despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Agora é só servir! Acompanhado de um cafezinho então, hmmm... Bom apetite!
Pedaços de bolo de fubá cremoso
Pedaços de bolo de fubá cremoso