Bolo de aipim é um dos clássicos da culinária brasileira. Aquela casquinha crocante com interior cremoso é de dar água na boca de qualquer um. O TudoGostoso já ensinou diversas receitas típicas brasileiras, como quindim, bolo de rolo, pudim de leite condensado, doce de batata-doce, bolo de milho e muito mais. Hoje vamos ensinar mais uma dessas delícias: bolo de aipim cremoso. Confira a receita completa!
Fatias de bolo de aipim cremoso
Ingredientes do bolo de aipim cremoso
1,5 kg de aipim ralado bem fininho
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a mesma medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de manteiga
Bolo de aipim com coco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite comum, o leite condensado e a manteiga por cerca de 4 minutos ou até obter um líquido homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela bem grande.
Aos poucos, acrescente o aipim e o coco ralados e misture com auxílio de uma colher de pau. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 50 minutos.
Se preferir as bordas mais douradas, deixe por mais 10 minutos além desse tempo.
Deixe esfriar naturalmente e corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
Bolo de aipim cremoso
Veja também:
Aipim: as melhores receitas com esse alimento supernutritivo