Ingredientes (20 porções)
- 14 gemas peneiradas
- 1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada
- 100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)
- 100 g de manteiga
- 400 g de açúcar refinado manteiga e açúcar para untar as forminhas
Modo de preparo
- 1
Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve.
- 2
Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
- 3
Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem.
- 4
Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido.
- 5
Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º C.
- 6
Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo.
- 7
Não precisa cobrir com papel-alumínio.
- 8
Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto.
- 9
Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma).
- 10
Sirva quente ou frio.
- 11
Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme.
- 12
Espero de coração que gostem!