Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dandara Kali
  • Imagem enviada por Dandara Kali
  • Imagem enviada por Dandara Kali
  • Imagem enviada por Dandara Kali
  • Imagem enviada por Dandara Kali
  • Imagem enviada por Viviane Galvão
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 131

Ingredientes

  • 14 gemas peneiradas
  • 1 ovo inteiro, porém com a gema peneirada
  • 100 g de coco seco natural ralado (caso não tenha a fruta, pode ser o tradicional dos mercados. Escolha o que não for adoçado)
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de açúcar refinado manteiga e açúcar para untar as forminhas

Modo de Preparo

  1. Unte as forminhas com manteiga e açúcar e reserve.
  2. Com a batedeira, misture o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
  3. Acrescente o coco ralado, as gemas e o ovo inteiro (todas as gemas peneiradas) e misture bem.
  4. Encha as forminhas até a boca (não vai transbordar!) e reserve por 1 hora para que o coco fique separado do líquido.
  5. Preaqueça o forno no máximo e quando for colocar os quindins deixe nos 200º C.
  6. Os quindins devem ser cozidos em banho-maria e você deve usar uma prateleira bem próxima do fogo.
  7. Não precisa cobrir com papel-alumínio.
  8. Quando o coco estiver bem douradinho (bem douradinho mesmo!) o quindim está pronto.
  9. Retire a forma do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta retire os quindins ainda quentes das formas (se esfriar vai grudar na forma).
  10. Sirva quente ou frio.
  11. Os quindins podem ser congelados em embalagens individuais, vedadas com papel-filme.
  12. Espero de coração que gostem!

PELA WEB

Comentários

  • A muito tempo eu faço essa receita e fica uma delicia. Super indico

  • Tenho salva essa receita no meu celular faz uns 3 anos, é sempre que faço dá certo! Acho q a única receita q peguei da internet q deu certo de primeira!!

  • Nao deu certo nao! Uma hora e meia no forno em banho maria e tal, fiz conforme a receita e a ultima foto que vai sair ai foi como ficou

  • Será que posso fazer com margarina? Estou morrendo de vontade de comer mas não tenho manteiga :(

  • Não funcionou. Seco e quebradiço por cima e aguado por dentro. Não teve como tirar da forminha. Horrível.

  • Nao deu certo

  • Não deu certo. Fiquei triste. Ficou uma calda grossa, açucarou

  • Qual é a forma? A de cup cake?

  • Nao deu certo... Queimadinho por cima, gemada por dentro. Parece muffin.

  • Maravilhosa a receita! Deu super certo.

Ver mais