Massa:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Calda:
Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.
Unte uma forma com a calda e reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.
Desenforme e sirva.
Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Para surpreender a família, você pode apostar no sabor superdiferente do pudim de doce de leite ou do pudim de tapioca. Já para aqueles que gostam de rapidez e praticidade na cozinha o pudim de geladeira e o pudim de microondas são ótimas versões da receita clássica. Outras formas bem brasileiras de variar o sabor do pudim são pudim de pão de liquidificador, pudim de leite ninho e pudim de chocolate.
Qual a receita mais famosa feita com leite condensado? Isso mesmo, o brigadeiro: confira a receita do TudoGostoso desse docinho!
Uma receita deliciosa que parece muito o pudim simples é o manjar de coco! Confira essa receita incrível no TudoGostoso!
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Amei viu!
Ficou maravilhoso,porém fiz na boca do fogão deixei uma hora e vinte minutos ,ficou divino
O meu ficou horrível, fiz como fala a receita , ficou doce de mais e branco , a calda nao caramelizou
Desenforma quando tirar.da geladeira ?
Qual a medida da xícara? qts mls?
Deu certo !!
Receita ótima. Na próxima eu irei reduzir a quantidade de açúcar para a calda, pois achei a quantidade grande para minha forma. Super saborosa
Receita simples e espetacular
Essa receita é perfeita. E o melhor, muito fácil de preparar. Nota 10.
Adorei, fiz meu primeiro pudim e ficou perfeito, mas dobrei a receita pq amamos pudim de leite.