Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 671

Ingredientes

  • Pudim:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 4 ovos

  • Calda caramelizada:

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador.

  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro.

  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar.

  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma.

  5. Deixe esfriar um pouco.

  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato.

  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos.

  8. Retire do microondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Pudim de microondas é uma receita fácil, rápida e simples, perfeita pros dias mais preguiçosos. Mas se você quiser uma versão ainda mais prática e rápida, para uma pessoa, que tal experimentar o pudim de microondas na caneca? É delicioso e muito rápido!

    Se você quiser fazer um pudim de chocolate no microondas, basta adicionar 8 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa, vai ficar perfeito! 

    Não se esqueça que metais não podem ir ao microondas, então não esqueça que a forma para pudim de microondas tem que ser de vidro ou silicone, viu!

    Para fazer seu pudim de microondas simples, é importante ficar atento à potência do seu microondas para não errar o ponto. Se for muito forte, monitore para não queimar, se for mais fraco talvez seja preciso deixar por mais alguns minutos. 

    O pudim de microondas fácil de fazer é mais prático que o tradicional, mas precisa de mais tempo de geladeira para garantir a consistência ideal: o ideal é deixá-lo de um dia pro outro refrigerando, numa média de 12 horas! 

    Agora que você já sabe como fazer pudim de microondas, que tal aprender outras versões de pudim do TudoGostoso: tem pudim de leite, pudim dpão, pudim de leite condensado, pudim de leite em pó, pudim de abacaxi, pudim de geladeira, pudim de coco, pudim de chocolate e muito mais!

PELA WEB

Comentários

  • Receita péssima! Já fiz duas vezes tentando"dar um voto de confiança" mas enfim... Ferve, suja todo o microondas, perde-se ingredientes e tempo! :/

  • Eu sempre vejo receitas aqui e nunca comento nada, mas dessa vez eu me senti na obrigação de criar um login só pra expressar a raiva que estou sentindo dessa receita. Sempre fiz pudim assado no forno e nunca tive problemas, porém essa receita aqui deu completamente errado. Simplesmente ficou com uma textura completamente estranha e com um cheiro horrível, não tem como chamar isso de pudim. Só perdi os ingredientes e meu tempo com essa receita horrível.

  • Minha fôrma derreteu no processo de caramelização. Tive que cozinhar em banho maria o pudim, pois 10 min ficou cru. Vou tentar novamente pra ver onde eu errei

  • Eu nunca acertava fazer a calda convencional, no fogão. Sempre queimava, ou ficava dura...enfim, era um desastre. Depois dessa receita meus pudins tem ficado uma delicia. Mas da proxima vez vou tentar deixar um pouco mais no cozimento, talvez 10min para ver se fica um pouco mais firme. Super prática.

  • Pior receita que já fiz. A aparência não tem nada de pudim, o cheiro de ovo é constante. Melhor do jeito tradicional que é no forno de fogão.

  • Horrível, achei estranho a receita pedir 4 ovos(1 a mais que o normal) e 1 lata de leite a mais do que geralmente é enfim perdi tempo e o que gastei, obrigado KKKKKKKK

  • Gente tomem cuidado 8 mim na temp maxima e muito derreteu a minha forma

  • As pessoas estão detonando a receita porque suas formas derreteram. A receita manda colocar em forma REFRATÁRIA. São aquelas de vidro que vão no microondas. As de plástico já vem com aviso na etiqueta que não pode fazer calda, pois não suportam a alta temperatura. Nessas, teria que fazer a calda depois, numa panela, e por na hora de servir.

  • FORMA REFRATÁRIA, qual a dificuldade de entender????! REFRATÁRIA. De plástico obvio que vai derreter na caramelização! Essa receita é perfeita!

  • Hoje é dia das mães e quis fazer uma surpresa pra ela, pois ela ama pudim. Fui derreter o açúcar no microondas e queimou tudo. Minha forma derreteu junto. Era a única de microondas que eu tinha. E agora? To muito triste.

Ver mais