Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana argolo
  • Imagem enviada por Lê Schütz
  • Imagem enviada por CLAUDIETE MAXIMO BRANDÃO DE ALMEIDA
  • Imagem enviada por raquelle preto
  • Imagem enviada por marinalva
  • Imagem enviada por helena diz da silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 677

Ingredientes

  • Pudim:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 4 ovos

  • Calda caramelizada:

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador.

  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro.

  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar.

  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma.

  5. Deixe esfriar um pouco.

  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato.

  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos.

  8. Retire do microondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Pudim de microondas é uma receita fácil, rápida e simples, perfeita pros dias mais preguiçosos. Mas se você quiser uma versão ainda mais prática e rápida, para uma pessoa, que tal experimentar o pudim de microondas na caneca? É delicioso e muito rápido!

    Se você quiser fazer um pudim de chocolate no microondas, basta adicionar 8 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa, vai ficar perfeito! 

    Não se esqueça que metais não podem ir ao microondas, então não esqueça que a forma para pudim de microondas tem que ser de vidro ou silicone, viu!

    Para fazer seu pudim de microondas simples, é importante ficar atento à potência do seu microondas para não errar o ponto. Se for muito forte, monitore para não queimar, se for mais fraco talvez seja preciso deixar por mais alguns minutos. 

    O pudim de microondas fácil de fazer é mais prático que o tradicional, mas precisa de mais tempo de geladeira para garantir a consistência ideal: o ideal é deixá-lo de um dia pro outro refrigerando, numa média de 12 horas! 

    Agora que você já sabe como fazer pudim de microondas, que tal aprender outras versões de pudim do TudoGostoso: tem pudim de leite, pudim dpão, pudim de leite condensado, pudim de leite em pó, pudim de abacaxi, pudim de geladeira, pudim de coco, pudim de chocolate e muito mais!

PELA WEB

Comentários

  • Depois que iniciei a receita resolvi ler os comentários! Kkkk Mas enfim, minha forma não pode fazer caramelo, então fiz o caramelo na panela e coloquei na forma que estava dentro de outra panela com água pra não correr o risco de derreter... Quanto aos ingredientes do liquidificador, adicionei uma colher de chá de essência de baunilha pra dar um gostinho... Quanto ao tempo.. iniciei com 9 minutos e vigiando na expectativa de precisar desligar por causa de alguma intercorrência com a forma. Mas no final adicionei mais 3 minutos, de 1 em 1 minuto. Resultado: Não fiquei satisfeita com o aspecto do pudim, mas a culpa não é da receita! É do modo de preparo no microondas. O pudim de fogão é muito melhor. Ficou com aspecto coalhada e ensopado!

  • Depois que iniciei a receita resolvi ler os comentários! Kkkk Mas enfim, minha forma não pode fazer caramelo, então fiz o caramelo na panela e coloquei na forma que estava dentro de outra panela com água pra não correr o risco de derreter... Quanto aos ingredientes do liquidificador, adicionei uma colher de chá de essência de baunilha pra dar um gostinho... Quanto ao tempo.. iniciei com 9 minutos e vigiando na expectativa de precisar desligar por causa de alguma intercorrência com a forma. Mas no final adicionei mais 3 minutos, de 1 em 1 minuto. Não fiquei satisfeita com o aspecto do pudim, mas a culpa não é da receita! É do modo de preparo no microondas. O pudim de fogão é muito melhor

  • 1 - NAO deixem 8 minutos. Comecem com 3 direto e depois vão aumentando de 30 em 30s pra ir olhando a cor da calda. 2 - NAO deixem 10min na potência máxima. Meu microondas informa que pudins são na potência 6, então varie por aí... potência 6, 7 com uns 9, 10min de cozimento 3 - Assar no microondas de fato tira um pouco do sabor, então coloquem duas três colheres de açúcar pra compensar a "perda" que o microondas dá. Eu gostei de fazer no microondas, pra mim compensa mto 10min no microondas do que 50 no fogão.

  • Não gostei da calda ficou transparente e sem gosto de caramelo. Na realidade o pudim em si ficou sem gosto de nada ,não gostei dessa receita.

  • Horrível. Fiz o caramelo no fogão e coloquei.meu.pudim na.forma e depois.9 minutos no microondas. Foi pra geladeira por.2.horas e o resultado.... ficou aguado. Parecia pão molhado no leite. Horrivel. Prefiro o.bom.e.velho forno a gás.

  • A calda derreteu minha forma de pudim de microondas

  • Receita péssima! Já fiz duas vezes tentando"dar um voto de confiança" mas enfim... Ferve, suja todo o microondas, perde-se ingredientes e tempo! :/

  • Eu sempre vejo receitas aqui e nunca comento nada, mas dessa vez eu me senti na obrigação de criar um login só pra expressar a raiva que estou sentindo dessa receita. Sempre fiz pudim assado no forno e nunca tive problemas, porém essa receita aqui deu completamente errado. Simplesmente ficou com uma textura completamente estranha e com um cheiro horrível, não tem como chamar isso de pudim. Só perdi os ingredientes e meu tempo com essa receita horrível.

  • Minha fôrma derreteu no processo de caramelização. Tive que cozinhar em banho maria o pudim, pois 10 min ficou cru. Vou tentar novamente pra ver onde eu errei

  • Eu nunca acertava fazer a calda convencional, no fogão. Sempre queimava, ou ficava dura...enfim, era um desastre. Depois dessa receita meus pudins tem ficado uma delicia. Mas da proxima vez vou tentar deixar um pouco mais no cozimento, talvez 10min para ver se fica um pouco mais firme. Super prática.

Ver mais