Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 665

Ingredientes

  • Pudim:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 4 ovos

  • Calda caramelizada:

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador.

  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro.

  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar.

  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma.

  5. Deixe esfriar um pouco.

  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato.

  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos.

  8. Retire do microondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Pudim de microondas é uma receita fácil, rápida e simples, perfeita pros dias mais preguiçosos. Mas se você quiser uma versão ainda mais prática e rápida, para uma pessoa, que tal experimentar o pudim de microondas na caneca? É delicioso e muito rápido!

    Se você quiser fazer um pudim de chocolate no microondas, basta adicionar 8 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa, vai ficar perfeito! 

    Não se esqueça que metais não podem ir ao microondas, então não esqueça que a forma para pudim de microondas tem que ser de vidro ou silicone, viu!

    Para fazer seu pudim de microondas simples, é importante ficar atento à potência do seu microondas para não errar o ponto. Se for muito forte, monitore para não queimar, se for mais fraco talvez seja preciso deixar por mais alguns minutos. 

    O pudim de microondas fácil de fazer é mais prático que o tradicional, mas precisa de mais tempo de geladeira para garantir a consistência ideal: o ideal é deixá-lo de um dia pro outro refrigerando, numa média de 12 horas! 

    Agora que você já sabe como fazer pudim de microondas, que tal aprender outras versões de pudim do TudoGostoso: tem pudim de leite, pudim dpão, pudim de leite condensado, pudim de leite em pó, pudim de abacaxi, pudim de geladeira, pudim de coco, pudim de chocolate e muito mais!

PELA WEB

Comentários

  • Gente tomem cuidado 8 mim na temp maxima e muito derreteu a minha forma

  • As pessoas estão detonando a receita porque suas formas derreteram. A receita manda colocar em forma REFRATÁRIA. São aquelas de vidro que vão no microondas. As de plástico já vem com aviso na etiqueta que não pode fazer calda, pois não suportam a alta temperatura. Nessas, teria que fazer a calda depois, numa panela, e por na hora de servir.

  • FORMA REFRATÁRIA, qual a dificuldade de entender????! REFRATÁRIA. De plástico obvio que vai derreter na caramelização! Essa receita é perfeita!

  • Hoje é dia das mães e quis fazer uma surpresa pra ela, pois ela ama pudim. Fui derreter o açúcar no microondas e queimou tudo. Minha forma derreteu junto. Era a única de microondas que eu tinha. E agora? To muito triste.

  • eu fiz e reduzi a receita pra 3 ovos (passados na peneira) e 1 medida de leite, deixei 9 min tampado e mais 5 sem tampa, ficou bem cozidinho. e a calda fiz no fogão mesmo pq minha forma é de plástico, ficou uma delícia

  • Não colocar jamais açúcar pra derreter em microondas.

  • Tive que bater tudo de novo e assar mais. Deu pra salvar. Mas já da pra ver que tem problema na receita pela quantidade de leite. Fica muito aguado.

  • Eu faço e sempre dá certo. Faço a calda no fogão convencional, deixo amornar e coloco na forma própria para microondas. Despejo a calda, depois de bater bem o pudim, eu coloco na forma, cubro com plástico filme, e faço uns furos com palito de dente, para sair o vapor, coloco 10 minutos, quando acaba o tempo, deixo descansar uns 30 minutos e levo para gelar. Eu uso a medida de 1 lata de leite e não 2, e gosto de acrescentar raspas de limão.

  • Eu faco sempre porem coloco a calda depois de frio e desenformado.Assim da certo.

  • Receita horrível! Derreteu minha forma e sujou meu microondas!

Ver mais