3 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de água
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda:
Misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo.
Não volte a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue o fogo.
Unte uma forma (com a calda) própria para pudim em microondas.
Coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.
Na hora de fazer pudim de leite em pó, todo mundo busca a perfeição! Fazer o pudim perfeito é possível, por isso o TudoGostoso selecionou as melhores dicas para você não errar mais na hora de fazer pudim! Confira!
Para uma receita de pudim de leite em pó lisinho e sem furinhos, você não deve batê-lo muito no liquidificador, bata o suficiente para misturar os ingredientes - de preferência na mão, com um fuê. Na hora de assar, tenha atenção e asse o pudim em banho-maria, em fogo bem baixinho! Seu pudim com leite em pó vai ficar lindo, brilhante e sem furinhos!
Acalda do pudim de leite em pó é essencial, né? Por isso, tome cuidado para não queimá-la e fazer com que ela fique amarga. Para garantir o cozimento correto do caramelo, desligue o fogo antes de amarelar a calda: isso fará com que o calor já adquirido termine de cozinhar sem queimar!
Agora que você sabe como fazer pudim de leite em pó simples, rápido e fácil, que tal aprender a desenformar seu pudim com segurança? Primeiramente, você deve ter certeza de que ele esteja completamente frio. Além disso, não se esqueça de passar uma faca sem ponta para soltar as bordas do pudim sem alterar sua estrutura. Ah! E não se esqueça de levar o fundo da forma ao fogo antes de tirar o pudim, para que assim a calda solte do fundo!
Quem ama pudim aí? O TudoGostoso é apaixonado por essa sobremesa deliciosa! Por isso, fizemos uma seleção com 65 receitas de pudim para você fazer em casa! Você vai encontrar desde o clássico com leite condensado, passando por frutas como banana, morango, coco, mamão, e variando até ingredientes únicos como o vinho. Aproveite para descobrir diversas versões incríveis dessa sobremesa!
Confira outras receitas incríveis de pudim do TudoGostoso: pudim de pão, pudim de leite, pudim de leite condensado, pudim sem forno, pudim 4 leites, pudim de abacaxi, pudim de microondas e mais!
Veja também:
Sobremesas que não precisam de forno: veja doces deliciosos
Erros na hora de fazer pudim que podem estar estragando a sua receita
Pudim sem furinhos: 3 truques fáceis para arrasar na sobremesa
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ester Alves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Fiz e deu super certo obrigada
Da super certo. So.usado.o.leite.em.po os.ovos.e.a.agua.fica levinho.
Deu super certo! Depois de ler muitos comentários positivos e negativos, refinei a receita, para que chegasse o mais próximo possível de um pudim de leite convencional. Segue receita: 16 colheres de sopa de leite em pó 1 caixa leite condensado 1 medida e meia, da caixa de leite condensado, de água em temperatura ambiente 3 ovos Bater tudo no liquidificador em levocidade media para não fazer muita espuma. Depois é só passar a mistura do liquidificador para a forma caramelizada de calda feita com o açúcar e água, ou só açúcar, conforme sua preferência. Assar em forno 180/200C por 80 minutos, em banho maria. Aqui eu coloco a forma de pudim fechada com tampa ou papel alumínio, dentro de outra forma redonda de bolo e coloco agua dentro dessa forma de bolo. Ficou como pudim de leite convencional, mesma textura. Espero ter ajudado!! Apetite ;)
No vídeo tem um ingrediente a mais que nao esta escrito aqui na receita Que sao as duas caixas de leite condensado... Deve ser por isso que algumas estao conseguindo fazer e outras não
Estou espantada com tantos comentários negativos, devem ter feito algo errado ou deixado pouco tempo no forno. Ja fuz várias vezes, é simplesmente uma delícia e dá super certo. Eu coloco em banho-maria no formo por uma hora e meia. Simplesmente delicioso!!!!
Coloquei 3 xícaras de água , 1 caixinha de leite condensado ,16 colheres de leite em po e 3 ovos . Não coloquei açúcar. Deu super certo !! Fiz em banho Maria , 45 minutos ficou pronto !!
Receita errada e resultado horrível, não tentem por que é furada
Amei essa receita fiz na pressão em 20 minutos ficou ótimo
Uma delícia deu super certo
Ficou uma bostaa, aguado. Gastei ingredientes atoa.