Não há quem não goste de um bom caramelo!
Quem não é fã do gostinho de caramelo? Esse doce é uma maravilha e muito simples de preparar! Basicamente, o caramelo é feito de água e açúcar. Você também pode prepará-lo na versão cremosa, em formato de bala, salgado e muito mais. Eles vão deixar a hora da sobremesa muito mais gostosa! Ficou interessado? Então, venha conferir como se tornar um expert em caramelo!
Algumas dicas são essenciais
Fazer caramelo é simples, mas é preciso prestar atenção em alguns passos para que ele fique perfeito. A primeira dica é ficar sempre de olho na panela. Quando o açúcar chegar ao ponto máximo de aquecimento (que não pode passar de 175° C), ele deve estar castanho-escuro. Lembre-se de que quanto mais você cozinhá-lo, mais escuro ele ficará. Portanto, preste atenção para o caramelo não passar muito e queimar: o processo é muito rápido. Outra dica legal é acrescentar algumas gotas de suco de limão quando o açúcar começar a se dissolver. Isso evitará que o caramelo recristalize e fique muito duro.
Caramelo com mel fica muito mais gostoso!
Caramelo com mel é uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca
Quer aprender uma receita fácil e prática de caramelo? Dá uma olhada nesta receita que é ideal para quando bater aquela vontade louca de um docinho.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 caneca de leite
Modo de Preparo
- Derreta o açúcar (não deixe queimar demais) e acrescente o mel
- Coloque o leite e deixe no fogo até que o caramelo derreta
- Sirva quente
- Se necessário adoçar mais, utilize mel
Caramelo salgado vai te conquistar
Caramelo salgado vai virar o seu doce preferido
Caramelo salgado? Isso mesmo! Calma: a receita não é salgada . O sal fornece apenas um toque a mais no caramelo, intensificando seu sabor e deixando tudo mais gostoso. Se você ficou curioso, então confira a receita completa a seguir:
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 350 g de açúcar refinado (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga/margarina
- 1/2 colher (chá) de sal refinado ou 1 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar em fogo baixo
- Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina
- Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite
- Irá empelotar no começo, mas continue mexendo, pois ficará lisinho
- Adicione a meia colher de sal refinado e misture
Informações adicionais
Atenção: o fogo deve estar bem baixo e você deve ter cuidado para não escurecer demais o açúcar. Caso queime, ficará muito amargo. Se você quiser um caramelo mais grossinho, pode colocar 1 caixa de creme de leite. Use em bolos e sorvetes.