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Caramelo: aprenda a fazer essa delícia em casa
Venha descobrir como se tornar um especialista em caramelo!

Não há quem não goste de um bom caramelo!

Quem não é fã do gostinho de caramelo? Esse doce é uma maravilha e muito simples de preparar! Basicamente, o caramelo é feito de água e açúcar. Você também pode prepará-lo na versão cremosa, em formato de bala, salgado e muito mais. Eles vão deixar a hora da sobremesa muito mais gostosa! Ficou interessado? Então, venha conferir como se tornar um expert em caramelo!

Algumas dicas são essenciais

Fazer caramelo é simples, mas é preciso prestar atenção em alguns passos para que ele fique perfeito. A primeira dica é ficar sempre de olho na panela. Quando o açúcar chegar ao ponto máximo de aquecimento (que não pode passar de 175° C), ele deve estar castanho-escuro. Lembre-se de que quanto mais você cozinhá-lo, mais escuro ele ficará. Portanto, preste atenção para o caramelo não passar muito e queimar: o processo é muito rápido. Outra dica legal é acrescentar algumas gotas de suco de limão quando o açúcar começar a se dissolver. Isso evitará que o caramelo recristalize e fique muito duro.

Caramelo com mel fica muito mais gostoso!

Caramelo com mel é uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca

Quer aprender uma receita fácil e prática de caramelo? Dá uma olhada nesta receita que é ideal para quando bater aquela vontade louca de um docinho.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caneca de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar (não deixe queimar demais) e acrescente o mel
  2. Coloque o leite e deixe no fogo até que o caramelo derreta
  3. Sirva quente
  4. Se necessário adoçar mais, utilize mel

Caramelo salgado vai te conquistar

Caramelo salgado vai virar o seu doce preferido

Caramelo salgado? Isso mesmo! Calma: a receita não é salgada . O sal fornece apenas um toque a mais no caramelo, intensificando seu sabor e deixando tudo mais gostoso. Se você ficou curioso, então confira a receita completa a seguir:

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 350 g de açúcar refinado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga/margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal refinado ou 1 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo
  2. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina
  3. Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite
  4. Irá empelotar no começo, mas continue mexendo, pois ficará lisinho
  5. Adicione a meia colher de sal refinado e misture

Informações adicionais

Atenção: o fogo deve estar bem baixo e você deve ter cuidado para não escurecer demais o açúcar. Caso queime, ficará muito amargo. Se você quiser um caramelo mais grossinho, pode colocar 1 caixa de creme de leite. Use em bolos e sorvetes.

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