Ver todos os 13 comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
-
1 lata de leite condensado (395 g)
-
1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
- 1 xícara de chá de leite quente (200 ml)
- 3 colheres de sopa açúcar para fazer o caramelo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Hidrate a gelatina na água.
- 2
Coloque a gelatina em 5 colheres de água fria, mexa um pouco e espere 5 minutos.
- 3
Depois que ela estiver hidratada, dissolva na xícara de leite quente.
- 4
Não pode ser gelado ou frio, senão não vai dar a consistência.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na xícara de leite quente.
- 6
Bata até formar uma mistura homogênea.
- 7
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até formar um caldo de caramelo.
- 8
Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve à geladeira.
- 9
O ideal será deixar de um dia para o outro.
- 10
Depois, é só desenformar e servir gelado.
- 11
Bom apetite!
Comentários
