Caramelo é muito bom, né? É ele que dá aquele toque perfeito aos nossos tão amados pudins. Fácil de fazer e muito versátil, ele fica incrível em receitas como bolo de banana, sorvete de caramelo, frappuccino e muitos mais. A bala de caramelo também é um docinho maravilhoso, do qual adultos e crianças gostam. Que tal aprender a fazer essa delícia em casa? O TudoGostoso irá mostrar como é prático e bem rápido. Confira!
Balas de caramelo embrulhadas em papel
Ingredientes da bala de caramelo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 colher (chá) de sal
Balas de caramelo em cubinhos ao lado de um potinho com calda de caramelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Com ajuda de uma colher de pau ou de silicone, misture os ingredientes e continue mexendo até que o caramelo cozinhe.
É importante não parar de mexer para que ele não queime.
Quando o caramelo chegar ao ponto de brigadeiro mole, cremoso e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
Unte uma forma com pouca manteiga sem sal (para a bala não pegar o gosto) e despeje o caramelo, passando uma espátula por cima para alisar. Se preferir os quadradinhos de caramelo mais gordinhos, utilize uma forma menor. Se preferir mais achatados, utilize uma forma maior.
Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em quadradinhos. Nada de armazenar as balas todas juntas, não, viu? Porque elas podem grudar umas nas outras! Para guardá-las, enrole os quadradinhos em papel celofane.
Essa receita é ótima para agradar a criançada, colocar dentro dos saquinhos surpresas nas festinhas infantis ou, se você está precisando de uma graninha extra, ela também é uma excelente receita para vender!
Balas de caramelo cortadas em quadradinhos
Agora, se você é fã mesmo da calda de caramelo, não deixe de acessar nosso blog e conferir nossa matéria de dicas para nunca mais errar no preparo da calda de pudim!