Confira a receita completa da deliciosa nhá benta caseira!
A nhá benta é um doce feito a base de marshmallow ou merengue criado na Dinamarca. Esse quitute chegou ao Brasil e faz um grande sucesso nas chocolaterias. Isso mesmo! Outro ingrediente-chave para o preparo de uma deliciosa nhá benta é o chocolate, que forma uma casquinha supercrocante em volta do recheio! Não dá para negar: o chocolate está mesmo nas melhores receitas doces! Então, que tal aprender a fazer essa delícia em casa? Vem que o TudoGostoso mostra o passo a passo da nhá benta caseira!
Dica: para essa receita, é importante saber separar as gemas das claras dos ovos. Para isso, o TudoGostoso te mostra 5 truques para separar a gema da clara. Você só irá utilizar as claras, mas não se preocupe com o desperdício porque temos 5 modos de aproveitar as gemas dos ovos.
A nhá benta é um doce feito com marshmallow coberto com chocolate. Delicioso e simples, confira como fazer!
Ingredientes da nhá benta caseira
Para o marshmallow
6 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de xarope de glucose de milho
3 colheres de gelatina em pó no sabor de sua preferência
3 folhas de waffer cortadas em círculos no tamanho das formas
Para a cobertura
600 g de chocolate ao leite fracionado
300 g de chocolate meio amargo
forminhas para nhá benta
Modo de preparo
Com as suas claras devidamente separadas, coloque-as em uma panela funda junto com o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa por aproximadamente 10 minutos, até que a mistura esteja líquida e espumando.
Em seguida, leve-a para a batedeira em velocidade rápida. Aos poucos, acrescente o xarope de glucose e bata por 15 minutos, até obter a consistência de marshmallow. Para as nhá bentas tradicionais, acrescente algumas gotas de baunilha. Confira como fazer extrato de baunilha caseiro.
Você também pode utilizar a receita de nhá benta para ganhar aquela renda extra! Veja o modo de preparo.
Enquanto o seu marshmallow está na batedeira, ferva 3 colheres de água e dilua a gelatina. Para o sabor tradicional, escolha a gelatina incolor sem sabor. Acrescente-a ao marshmallow e bata por mais alguns minutos. Assim que chegar no ponto, reserve.
Em banho-maria, derreta os 2 chocolates juntos. Se preferir, você também pode utilizar chocolate branco.
Assim que o chocolate estiver completamente derretido, despeje-os na forminha, fazendo uma casca. Atenção! Não precisa colocar muito chocolate. Em uma mesa, bata a forminha virada para baixo para retirar o excesso de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos para endurecer.
Em seguida, preencha as formas com o marshmallow, coloque os círculos de waffer por cima e aperte levemente. Por último, passe mais uma camada de chocolate. Com a ajuda de uma espátula, retire o excesso. Volte com a forma para o congelador por 1 hora. Depois é só desenformar!
Essa receita rende 60 nhá bentas pequenas e 40 grandes!
Não deixe de conferir Marshamallow: receitas deliciosas paravocê preparar na sua casa.