Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Marshmallow:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 3 claras
    • 1/2 envelope de gelatina em pó

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite

    Para decorar:

    • Confeitos de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
      2. Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
      3. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

      Marshmallow:

      1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
      2. Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda.
      3. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dica: Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uau amo nhá benta ( bombom com marshmalow)

      • Perfeito o bolo! Muito boa a receita. Só acho que pode -se aumentar as claras do marshmallow para que ele possa render mais, e ficar em maior quantidade na massa.

      • Fiz hoje com a ajudinha da minha prima de seis anos. Ela se apaixonou. rsrs Ficou lindo e muito gostoso. De diferente coloquei essência de baunilha no marshmallow, usei chocolate meio amargo na cobertura e só 150g e fiz numa forma com furo no meio.

      • Que bolo maravilhosooo.. recomendadíssimo. Adicionei essência d morango no marshmallow depois q fikou pronto para deixar com mais sabor e fikou ótimo!!

      • Fiz e ficou uma delícia!!!

      • Só utilizei a receita da massa,pois gosto de fazer apenas cobertura de brigadeiro mesmo. A massa ficou perfeitaa, bem leve e fofinha!! Parabéns :D

      • As receitas são maravilhosas amei.Beijos.

      • fiz e o pessoal lá em casa super aprovou, delicioso

      • Parece maravilhoso vou tentar fazer.. Sera? Que eu faço?

      • Quando vi a foto desse bolo, pirei, tinha que fazer de qualquer jeito, amo marshmallow ! Comprei produtos de qualidade (farinha dona benta, chocolate da nestlé, ovos caipiras, gelatina incolor da royal, chocolate para a cobertura da TopCau, etc...). O bolo ficou lindo, deu super certo a receita, tirei até foto para publicar no meu facebook, porém o gosto do recheio deixou muito a desejar, por isso dei apenas 2 estrelas. Li os comentários e concordo que deve-se dar sabor a este recheio, porque ficou muito longe do gosto original do marshmallow, ficou parecendo uma maria mole sem gosto. Vale a pena fazer, mas com essa alteração, que fará toda a diferença. Várias pessoas provaram e tiveram a mesma opinião. Com certeza vou refazer, com marshmallow sabor maracujá, como indicado por outra pessoa aqui nos comentários.

        • Eu fiz e pensei a mesma coisa q vc. Mas como fazer com esse marsh de maracuja ???

      Ver mais