Ovo de colher: nossos eternos agradecimentos a quem teve essa ideia maravilhosa de fazer do ovo de páscoa com muito recheio! É um jeito diferente de consumir o tradicional ovo de chocolate — sendo, inclusive, uma boa ideia para presentear alguém próximo ou até mesmo para ganhar uma graninha extra. Se você já está ansioso para a época mais doce do ano e já quer ir se preparando, venha conferir como é fácil surpreender com uma receita de ovo de colher com recheio de brigadeiro trufado!
Ovo de colher com recheio de brigadeiro trufado
Ingredientes do ovo de colher
200 g de chocolate hidrogenado (por ovo)
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 doses de rum
bombons a gosto para enfeitar
nozes a gosto para enfeitar
Ovo de colher recheado com brigadeiro trufado e decorado com bombons e nozes
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e vá mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o rum e o creme de leite e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.
Corte o chocolate hidrogenado para derreter em banho-maria. Em seguida, com o auxílio de uma concha, preencha as formas de ovo de páscoa até o nível indicado, batendo levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar possíveis bolhas de ar.
Após isso, encaixe o topo da forma de ovo de páscoa e vá pressionando até o chocolate preencher toda a forma.
Em seguida, leve a forma à geladeira até que o chocolate esteja com uma coloração fosca.
Agora basta desenformar o meio-ovo e colocar o brigadeiro trufado reservado.
Finalize decorando com bombons e pedaços de nozes! Mas você também pode inovar: valem confeitos de chocolate, leite em pó, paçocas, pedaços de chocolate e o que mais desejar.
E se quiser conferir o passo a passo, dá uma olhadinha nesse vídeo-receita! Prepare-se para cenas fortes de muita gostosura: