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Ovo de colher: receita fácil para a Páscoa
Ovo de páscoa é uma delícia, mas já experimentou ovo de colher? Confira como é fácil surpreender na época mais doce do ano com um ovo pra lá de caprichado!

Ovo de colher: nossos eternos agradecimentos a quem teve essa ideia maravilhosa de fazer do ovo de páscoa com muito recheio! É um jeito diferente de consumir o tradicional ovo de chocolate — sendo, inclusive, uma boa ideia para presentear alguém próximo ou até mesmo para ganhar uma graninha extra. Se você já está ansioso para a época mais doce do ano e já quer ir se preparando, venha conferir como é fácil surpreender com uma receita de ovo de colher com recheio de brigadeiro trufado!

Receita de ovo de colher Ovo de colher com recheio de brigadeiro trufado

Ingredientes do ovo de colher

200 g de chocolate hidrogenado (por ovo)
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 doses de rum
bombons a gosto para enfeitar
nozes a gosto para enfeitar

Receita de ovo de colher com recheio de brigadeiro Ovo de colher recheado com brigadeiro trufado e decorado com bombons e nozes

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e vá mexendo até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione o rum e o creme de leite e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.

Corte o chocolate hidrogenado para derreter em banho-maria. Em seguida, com o auxílio de uma concha, preencha as formas de ovo de páscoa até o nível indicado, batendo levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar possíveis bolhas de ar.

Após isso, encaixe o topo da forma de ovo de páscoa e vá pressionando até o chocolate preencher toda a forma.

Em seguida, leve a forma à geladeira até que o chocolate esteja com uma coloração fosca.

Agora basta desenformar o meio-ovo e colocar o brigadeiro trufado reservado.

Finalize decorando com bombons e pedaços de nozes! Mas você também pode inovar: valem confeitos de chocolate, leite em pó, paçocas, pedaços de chocolate e o que mais desejar.

E se quiser conferir o passo a passo, dá uma olhadinha nesse vídeo-receita! Prepare-se para cenas fortes de muita gostosura:

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