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Ovo de Páscoa Trufado
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Por Mary

Ingredientes (1 porção)

Recheio de trufa

  • chocolate ao leite1 kg de chocolate ao leite
  • cacau em pó1 xícara de chá de cacau em pó
  • creme de leite200 ml de creme de leite caixa de uht
  • manteiga1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • glucose de milho2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • essência de amêndoas1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • conhaque1 xícara de conhaque para perfurmar
  • ovoOvo
  • chocolate meio amargo1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio da trufa:

    Derreta o chocolate ao leite.

  2. 2

    Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.

  3. 3

    A glucose não precisa ser aquecida.

  4. 4

    Misture tudo manualmente.

  5. 5

    Leve para geladeira por 3 horas.

  6. 6

    Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

  7. 7

    Ovo:

    Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.

  8. 8

    Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus.

  9. 9

    Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.

  10. 10

    Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.

  11. 11

    Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.

  12. 12

    Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.

  13. 13

    Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

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