Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jucelma
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 32

Ingredientes

    Recheio de trufa:

    • 1 kg de chocolate ao leite
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 200 ml de creme de leite caixa de uht
    • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
    • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
    • 1 xícara de conhaque para perfurmar
    • Ovo
    • 1 kg de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Recheio da trufa:

      1. Derreta o chocolate ao leite.
      2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
      3. A glucose não precisa ser aquecida.
      4. Misture tudo manualmente.
      5. Leve para geladeira por 3 horas.
      6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

      Ovo:

      1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.
      2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus.
      3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.
      4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.
      5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.
      6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
      7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa receita de trufa! O uso da glucose e do conhaque fazem toda diferença!

      • Um delicia

      • Nossa essa receita é divina

      • Quanto tempo fica na geladeira para desenformar

      • Ficou uma delicia. e é muito fácil de fazer.

      • Pode trocar o cacau por nescau

      • Como faço para desenformar?

        • Quando for fazer passar bem a manteiga na tigela ou no recepiente

      • Aí Que gostoso uma delicia

        • Muito bom mesmo Wslclezia

      • otimo minha vò fez e ficou muito bom

      • Taa parecendo ser uma deliçia

      Ver mais