Sempre quis provar um ovo de Páscoa trufado, mas acha as opções muito caras? Saiba que o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas: receita de ovo trufado de maracujá. Ela é muito fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é muito econômica. Ficou com água na boca? Então vem com a gente!
Receita de ovo trufado de maracujá: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 forma de ovos de Páscoa
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher manteiga ou margarina
- 2 maracujá
Modo de preparo:
Esse ovo de chocolate trufado de maracujá é muito mais fácil de fazer do que parece, a gente te garante! A receita é dividida entre três partes: o preparo da casquinha de chocolate, o preparo do recheio e a montagem.
- Vamos começar pelo recheio, já que ele precisa de mais tempo para esfriar. Para isso, coloque o leite condensado em uma panela junto a manteiga e a polpa de maracujá peneirada.
- Cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro de maracujá para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com o recheio. Leve para a geladeira até que esfrie completamente.
- Quando o recheio estiver frio, é hora de preparar o ovo de chocolate.
- Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Quando ele estiver completamente derretido, acrescente a última parte e misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e homogêneo.
- Coloque o chocolate derretido na forma de ovo até a parte indicada, fechando com a segunda parte da forma.
- Leve para a geladeira até que a forma fique fosca, o que leva em torno de 5 minutos. Retire da forma para conferir que não tem nenhuma parte quebrada. Volte com ele para a forma para usar de apoio.
- Com bastante cuidado para não quebrar a casquinha, recheie o ovo com uma camada generosa de recheio de maracujá, se certificando de espalhar para ficar com quantidades iguais.
- Em seguida, despeje um pouco do chocolate derretido que sobrou, de forma a cobrir todo o recheio e fechar o ovo.
- Volte com ele para a geladeira por mais 15 minutos ou até que a casquinha esteja bem firme.
- Desenforme novamente e embrulhe como preferir!
Como temperar chocolate para fazer ovo de Páscoa?
A temperagem do chocolate é um passo importante se você deseja preparar esse quitute em casa, principalmente para vender. Se você for fazer para consumo próprio, você pode tentar preparar sem a temperagem, mas pode ser que não fique com o melhor dos resultados. O TudoGostoso já ensinou o método, e é muito mais fácil do que você imagina! Veja como temperar chocolate.
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