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Ovo trufado de maracujá é MUITO mais fácil de fazer do que você imagina e perfeito para presentear

Você vai se apaixonar por essa receita de ovo trufado de maracujá para a Páscoa! 

Aprenda como fazer ovo trufado de maracujá em casa (Créditos: Shutterstock)

Sempre quis provar um ovo de Páscoa trufado, mas acha as opções muito caras? Saiba que o TudoGostoso tem a solução dos seus problemas: receita de ovo trufado de maracujá. Ela é muito fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é muito econômica. Ficou com água na boca? Então vem com a gente!

Receita de ovo trufado de maracujá: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 forma de ovos de Páscoa
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher manteiga ou margarina
  • 2 maracujá

Modo de preparo:

Esse ovo de chocolate trufado de maracujá é muito mais fácil de fazer do que parece, a gente te garante! A receita é dividida entre três partes: o preparo da casquinha de chocolate, o preparo do recheio e a montagem.

  1. Vamos começar pelo recheio, já que ele precisa de mais tempo para esfriar. Para isso, coloque o leite condensado em uma panela junto a manteiga e a polpa de maracujá peneirada.
  2. Cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira o brigadeiro de maracujá para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com o recheio. Leve para a geladeira até que esfrie completamente.
  4. Quando o recheio estiver frio, é hora de preparar o ovo de chocolate.
  5. Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  6. Quando ele estiver completamente derretido, acrescente a última parte e misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e homogêneo.
  7. Coloque o chocolate derretido na forma de ovo até a parte indicada, fechando com a segunda parte da forma.
  8. Leve para a geladeira até que a forma fique fosca, o que leva em torno de 5 minutos. Retire da forma para conferir que não tem nenhuma parte quebrada. Volte com ele para a forma para usar de apoio.
  9. Com bastante cuidado para não quebrar a casquinha, recheie o ovo com uma camada generosa de recheio de maracujá, se certificando de espalhar para ficar com quantidades iguais.
  10. Em seguida, despeje um pouco do chocolate derretido que sobrou, de forma a cobrir todo o recheio e fechar o ovo.
  11. Volte com ele para a geladeira por mais 15 minutos ou até que a casquinha esteja bem firme.
  12. Desenforme novamente e embrulhe como preferir!

Como temperar chocolate para fazer ovo de Páscoa?

A temperagem do chocolate é um passo importante se você deseja preparar esse quitute em casa, principalmente para vender. Se você for fazer para consumo próprio, você pode tentar preparar sem a temperagem, mas pode ser que não fique com o melhor dos resultados. O TudoGostoso já ensinou o método, e é muito mais fácil do que você imagina! Veja como temperar chocolate.

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