Falta pouquinho tempo para a Páscoa, e nós estamos trabalhando a todo vapor para entregar conteúdo maravilhoso para você preparar doces incríveis nesta data. Aqui mesmo no TudoGostoso a gente já ensinou tudo que você precisa saber para fazer ovo de Páscoa caseiro: como temperar chocolate, qual o melhor chocolate para ovo e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer esse recheio de bombom Twix para ovo de Páscoa que vai ser o maior sucesso na sua família ou nas suas vendas. Vem aprender!
Receita de ovo de Páscoa de Twix: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 700 g de casca de ovo de chocolate (cada uma com 350 g)
- biscoito de maisena a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de ovo de Páscoa de Twix é realmente muito fácil de fazer, pode confiar! Você pode usar uma casca de ovo de chocolate já pronta, comprada no mercado, mas a gente sempre aconselha a fazer em casa, principalmente se o seu intuito é vender! Com as cascas de chocolate prontas, é hora de colocar a mão na massa no recheio.
- Para começar, adicione o açúcar em uma panela, de preferência bem grossa, e leve para derreter em fogo bem baixo. Aqui, o intuito é chegar no ponto de caramelo âmbar, então é preciso bastante atenção para o açúcar não queimar.
- Quando o açúcar começar a derreter, mexa levemente de vez em quando para impedir de queimar. Primeiro, ele ficará numa cor amarelada bem clara, mas é só continuar cozinhando.
- Assim que atingir aquela cor de caramelo maravilhosa, acrescente a manteiga e misture vigorosamente.
- Não se preocupe se parecer que vai dar errado, porque a gordura da manteiga não se mistura com o açúcar de primeira, mas é só continuar mexendo. Confia no processo!
- Quando estiver homogêneo, acrescente o leite condensado aos pouquinhos, mexendo sem parar.
- Assim que ele estiver incorporado, a mistura ficará bem líquida. Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até engrossar e, ao passar a espátula, um caminho se forme que demora para se juntar.
- Não precisa chegar ao ponto de brigadeiro. Caso isso aconteça, ele passou do ponto e você precisará adicionar creme de leite, aos poucos, até voltar ao ponto.
- Em seguida, retire o caramelo da panela e transfira para um recipiente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- É muito importante deixar o caramelo esfriar antes de usar para não derreter o chocolate do ovo de Páscoa, viu?
- Assim que ele estiver frio, faça uma camada homogênea por dentro da casca de ovo e, em seguida, cubra com alguns biscoitos maisena.
- Finalize cobrindo com uma fina camada de chocolate derretido temperado ou cobertura de chocolate fracionado.
- Leve para a geladeira até que a parte de cima esteja opaca e não grude nos dedos.
Por fim, é só embalar ou servir! Viu que fácil? Além de ficar uma delícia, o ovo de Twix também é muito econômico!
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