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É o cúmulo das sobremesas de Páscoa! Veja como fazer um pavê com o ovo de chocolate que tem tudo a ver com a data

Essa é a sobremesa de Páscoa perfeita para não fugir do tema e ainda aproveitar sobras de ovo de chocolate

Faça esse pavê com ovo de Páscoa perfeito para esta época do ano (Créditos: Shutterstock)

Está na dúvida de qual sobremesa de Páscoa preparar para servir no domingo? Então você vai amar a ideia de preparar um pavê de ovo de Páscoa! Essa delícia une o doce perfeito para a família com o presente que não pode faltar nesta data. O pavê de ovo de Páscoa é como se fosse um ovo de Páscoa na travessa, com a diferença de que leva pedaços do próprio ovo de chocolate no meio.

Você pode fazer esta sobremesa usando um ovo de chocolate simples do mercado ou aproveitando sobras de um que já tenha em casa. Essa é uma daquelas receitas para a Páscoa que ninguém vai resistir! Confira no TudoGostoso como fazer um pavê de ovo de Páscoa cheio de chocolate e com muitas surpresas de sabor no seu almoço de Páscoa!

Como fazer pavê de ovo de Páscoa?

Essa sobremesa usa de base uma receita de pavê de chocolate mais simples, só que usando pedacinhos de ovo de Páscoa no meio para surpreender!

Ingredientes do pavê

  • 1 ovo de Páscoa (ou sobras)
  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
  • leite para molhar o biscoito

Ingredientes do creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes do creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas do creme branco. Adicione baunilha se desejar.
  2. Leve para o fogo médio e misture até ficar com uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
  3. Em outra panela, repita o processo para o creme de chocolate, colocando o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o chocolate em pó.
  4. Leve ao fogo até o creme de chocolate ficar homogêneo na mesma textura que o anterior e reserve.
  5. Antes de começar a montagem, coloque leite em um prato raso e molhe os biscoitos.
  6. Em um refratário, coloque uma camada do creme branco.
  7. Quebre o ovo de Páscoa em pedacinhos pequenos e espalhe alguns pelo creme branco.
  8. Bote uma camada de biscoito por cima.
  9. Em seguida, coloque uma camada de chocolate.
  10. Adicione mais uma camada de biscoito.
  11. Repita o processo até acabar o recheio, sempre colocando pedacinhos do ovo de chocolate no creme branco para dar a “surpresa” do ovo de Páscoa.
  12. Quando acabarem todas as camadas, finalize com mais pedacinhos do ovo de Páscoa que tiverem sobrado. Dica: você também pode decorar com bombons inteiros ou quebrados como um verdadeiro ovo de Páscoa.
  13. Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos uma hora.


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