Quem ama chocolate vai dizer logo de cara que quanto mais ovos de Páscoa, melhor. E nós concordamos! Mas não é por isso que devemos comê-los da forma que vieram. Às vezes nos cansamos de comer o mesmo ovo de Páscoa simples ou não gostamos tanto daquele chocolate mais barato que ganhamos de alguém no almoço de Páscoa. Isso sem falar nas crianças que ganham pilhas de ovos de Páscoa de presente apenas pelo brinquedo surpresa dentro e nem encostam no doce depois.
Diferentemente do ovo de colher que é uma sobremesa à parte e cheia de recheio, a maioria dos ovos de chocolate mais tradicionais são simples e ocos. Ou seja, são perfeitos para abusar da criatividade e transformar em sobremesas diferentes durante a semana! Confira no TudoGostoso ideias de como aproveitar as sobras de ovo de Páscoa em novos doces.
O que fazer com as sobras do ovo de Páscoa?
O que você pode fazer com as sobras do ovo de Páscoa depende de qual tipo dele é. Se for apenas uma casca simples, ao leite, as possibilidades são infinitas. Mas ovos crocantes ou trufados precisam de mais criatividade para aproveitar melhor.
Derreta e use o chocolate em recheios e doces
As cascas de ovo de Páscoa simples, que são feitas apenas com chocolate, são basicamente barras de chocolate arredondadas. Então elas podem sim ser derretidas e transformadas em novas receitas facilmente. Ainda mais se for um ovo de Páscoa feito com chocolate fracionado ou de baixa qualidade. Eles não são muito saborosos e o chocolate pode ficar esbranquiçado rapidamente. Nesse caso, o melhor a se fazer é derreter e usá-lo em receitas de cobertura, recheio e/ou massa de bolo, em bombons e trufas, entre outros.
Faça um fondue de chocolate
E falando em chocolate derretido… Esse mesmo chocolate simples e barato pode se tornar um fondue de chocolate chique! É só picar como faria como uma barra de chocolate e misturar com creme de leite e o conhaque. Se o ovo de Páscoa for ao leite, é uma boa ideia colocar chocolate amargo junto também, vai ficar ainda mais saboroso. É a ideia perfeita para apostar em abril, quando as temperaturas começam a cair.
Use em pedaços em cookies
O cookie americano perfeito tem uma massa crocante por fora e macia por dentro com pedaços de chocolate aparecendo de surpresa a cada mordida. A receita tradicional usa chocolate em barra picado ou gotas de chocolate. Usar um ovo de Páscoa aqui não seria nada muito fora disso. O melhor é que você não precisa usar apenas ovos de chocolate simples. Ovos de páscoa crocante com nozes ou avelãs, por exemplo, funcionam muito bem e dão mais sabor ao lanche.
Dica: para aproveitar o ovo de Páscoa trufado, faça um cookie gigante de travessa que dá para botar pedaços ainda maiores do chocolate recheado. Você também pode fazer a mesma coisa com uma receita de brownie simples e colocar pedaços de ovo de chocolate no meio da massa antes de assar. Vai deixar a sobremesa clássica ainda melhor!
Faça um pavê de ovo de Páscoa
No universo das sobremesas de Páscoa fáceis e baratas, o pavê está sempre no trono. Dá para fazer de vários sabores, mas o pavê de chocolate é o mais tradicional que muita gente ama. E se na hora de montar as camadas você ainda colocar pedaços de ovo de Páscoa? Pois pode parecer o cúmulo das sobremesas de Páscoa, mas o pavê com o ovo de chocolate é uma receita como nenhuma outra. É divertida de fazer e você vai amar o resultado.
Transforme o café em um mocaccino
Café e chocolate é uma combinação certeira. Se você já costuma fazer chocolate com leite em casa, experimente colocar uns pedacinhos de chocolate do ovo de Páscoa no fundo da xícara e deixe o calor da bebida derretê-lo. Você terá um mocaccino delicioso e muito simples facilmente aproveitando esse pedaço de chocolate que você já tinha dando sopa em casa. A sua hora do café vai ficar ainda mais especial.
Veja mais:
Como fazer ovo de Páscoa caseiro: veja dicas de passo a passo e receitas
Essa é a dica de ouro para deixar o chocolate dos ovos de Páscoa com muito brilho e sem rachaduras!
35 receitas de sobremesas com chocolate para os amantes do doce: tem mousse, torta gelada, bolo e muito mais!