Quer dar presentes de páscoa que não sejam ovos de chocolate? Que tal fazer alguns biscoitos de páscoa caseiros para presentear pessoas queridas? Fáceis de fazer, eles serão um presente muito mais personalizado do que um ovo comprado na loja. A receita é bem simples e você pode soltar a imaginação na decoração, além de poder incluir a criançada na tarefa.
Ingredientes (1 porção)
- 1,2 kg de melado de cana
- 200 g de margarina
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 20 g de bicarbonato de amônia
- 1 colher de sopa de condimento alemão (cravo, canela, noz moscada, pimenta branca e cardamomo)
- 5 gemas
- 1 kg de trigo
Glacê
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Corantes alimentícios (opcional)
Modo de preparo
- 1
Aqueça o melado com a margarina. Adicione os condimentos, a gema, a farinha e os bicarbonatos. Amasse bem a massa e em seguida abra ela. Corte a massa com forminhas variadas.
- 2
Leve ao forno com 160 graus e deixe assando por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e decore com glacê.
- 3
Glacê:
Bata em uma batedeira até ficar um creme homogêneo. Coloque o creme em um saquinho e faça um pequeno furo em uma das pontas. Assim o glacê já está pronto para decorar os biscoitos.
Informações adicionais
Biscoitos de páscoa levam condimento alemão na receita
Se você mora em Pomerode, Santa Catarina, fez os biscoitos, deve reconhecer o sabor na primeira mordida. Essa receita é a mesma utilizada pela Torten Paradies Confeitaria e Restaurante para fazer seus biscoitos de páscoa, com cravo, canela, noz moscada, pimenta branca e cardamomo. Os biscoitos são uma tradição alemã que se mantêm na região desde meados do Século XIX quando os primeiros colonos chegaram em Santa Catarina durante a migração alemã. A decoração é feita com glacê real colorido e pode envolver toda a família para um momento de união no feriado religioso, além de divertir as crianças. Se você quiser fazer mais biscoitos diferentes além desses, nós temos receitas diferentes aqui de biscoitos de maizena, biscoito de polvilho doce, biscoito de queijo, biscoito de chocolate, biscoito de nata, biscoito casadinho, e biscoito de leite condensado.
O Glacê Real endurece rapidamente, sendo perfeito para decorar biscoitos
O glacê real é bem fácil de fazer: basta misturar claras em neve, açúcar impalpável e suco de limão para obter uma cobertura firme que endurece rapidamente. Mas para ter maior liberdade para decorar os biscoitos é preciso que o glacê tenha uma consistência mais líquida enquanto está sendo trabalhado. Nesse momento, o ideal é que você separe a quantidade que você vai usar decorando os biscoitos, adicione o corante para chegar no tom desejado, e então utilize um borrifador para adicionar água filtrada ao glacê aos poucos. Para saber se o glacê está líquido o suficiente, passe uma colher no meio do pote onde está fazendo a diluição. A linha formada deve demorar entre 15 a 20 segundos para sumir. Se respeitar esse tempo, seu glacê real está no ponto certo para decorar os biscoitos. Caso você precise de outras receitas de glacê, temos aqui outras opções, como o glacê para bolo com sabor, glacê de leite em pó, glacê fácil, glacê de leite condensado com gordura vegetal, glacê mármore, e glacê para bolo.