• Entrar
  • Cadastrar
Biscoitos de gengibre
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Biscoitos de gengibre
Assistir : Biscoitos de gengibre Video 1 de 15
Biscoitos de gengibreBiscoitos de gengibre@ Raquel Guido
Icone flèche
Biscoitos de gengibre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel Guido
Por Raquel Guido

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • gengibre em pó1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de nós moscada em pó
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • açúcar mascavo3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de melado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ovo1 ovo

Ingredientes para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • água3 colheres (sopa) de água
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de corante alimentício verde e vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a nós moscada e a canela em pó.

  2. 2

    Em uma batedeira, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.

  3. 3

    Adicione a mistura peneirada, aumentando a velocidade, caso necessário.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (pode deixar de um dia para ou outro).

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com aproximadamente 0,5cm. Corte os biscoitos com um molde em formato de boneco ou como desejar.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, cuidando para não queimar. Espere esfriar.

  7. 7

    Modo de preparo para a cobertura branca:

    Coloque a metade da receita (exceto os corantes) em uma vasilha e mexa para misturar.

  8. 8

    Deposite em um saco plástico e corte uma pontinha pequena.

  9. 9

    Decore os biscoitos.

  10. 10

    Modo de preparo da cobertura colorida:

    Junte o restante dos ingredientes em outra vasilha e misture.

  11. 11

    Separe em 2 vasilhas, adicione os corantes e mexa bem.

  12. 12

    Coloque as misturas coloridas em 2 plásticos separados, corte as pontas e finalize os enfeites dos biscoitos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.