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Biscoitos de gengibre
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Biscoitos de gengibre
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Biscoitos de gengibre Biscoitos de gengibre@ Raquel Guido
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Por Raquel Guido

Adoce a sua noite de Natal com esses deliciosos biscoitos de gengibre, um símbolo clássico da noite mais mágica do mês de dezembro. Conhecido por seu aroma inconfundível e sabor marcante, esse doce bastante popular em diversos países que surgiu na Europa conquistou um lugar especial no paladar dos brasileiros. O biscoito tem uma textura crocante e as especiarias como noz-moscada, canela e, claro, o gengibre transformam cada mordida em uma experiência recheada de sabor. Se você quer uma receita divertida para fazer com toda a família, essa daqui é perfeita. Aflore a sua criatividade explorando os diversos formatos e decorações natalinas que essas gostosuras podem ter, além de poder passar um tempo de qualidade junto daqueles que você ama enquanto criam momentos memoráveis e únicos. Faça com que a sua mesa de Natal fique mais aconchegante, deliciosa e festiva com esse passo a passo fácil de como fazer biscoitos de gengibre.

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • gengibre em pó1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • noz-moscada1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • manteiga sem sal3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • açúcar mascavo3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • melado3/4 de xícara de melado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ovo1 ovo

Ingredientes para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • água3 colheres (sopa) de água
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • corante1/2 colher de café de corante alimentício verde e vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a nós moscada e a canela em pó.

  2. 2

    Em uma batedeira, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.

  3. 3

    Adicione a mistura peneirada, aumentando a velocidade, caso necessário.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (pode deixar de um dia para ou outro).

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com aproximadamente 0,5cm. Corte os biscoitos com um molde em formato de boneco ou como desejar.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, cuidando para não queimar. Espere esfriar.

  7. 7

    Modo de preparo para a cobertura branca:

    Coloque a metade da receita (exceto os corantes) em uma vasilha e mexa para misturar.

  8. 8

    Deposite em um saco plástico e corte uma pontinha pequena.

  9. 9

    Decore os biscoitos.

  10. 10

    Modo de preparo da cobertura colorida:

    Junte o restante dos ingredientes em outra vasilha e misture.

  11. 11

    Separe em 2 vasilhas, adicione os corantes e mexa bem.

  12. 12

    Coloque as misturas coloridas em 2 plásticos separados, corte as pontas e finalize os enfeites dos biscoitos.

Informações adicionais

Como cortar os biscoitos de gengibre sem cortador

 

Usar um cortador já facilita a tarefa de moldar os biscoitos de gengibre nos formatos desejados. Entretanto, não se preocupe se não tiver um cortador em casa. Com alguns objetos que você já deve ter no conforto do seu lar, você consegue fazer um biscoito de Natal decorado sem complicações.

 

Se quiser fazer formatos mais simples como uma miniguirlanda, você só vai precisar de um copo ou uma xícara e uma faca pequena para cortar a massa. Mas se quiser impressionar a família com um biscoito de gengibre natalino com formato diferente, é só criar um molde do desenho de sua preferência em papel manteiga. Assim, você pode variar nas opções e deixar a mesa ainda mais bonita.

 

Também dá pra usar os biscoitos de gengibre como enfeites comestíveis para a árvore de Natal. Após cortar os seus biscoitinhos, é só fazer um furo no topo para poder amarrá-lo na árvore. Apenas tome cuidado para não fazer o furo muito próximo da borda e coloque-o como decoração apenas no dia da ceia para que ele não estrague.

 

Dicas para conservar os biscoitos de gengibre 

 

Sobrou algum biscoito natalino de gengibre? Então armazene de maneira correta! Algumas pessoas acabam não prestando atenção nessa parte e os biscoitos podem acabar murchando quando for consumir em algum outro dia. Por isso, mantenha os seus biscoitos sempre crocantes com algumas dicas do TudoGostoso.

 

Os biscoitos acabam amolecendo quando entram em contato com o ar e absorvem a sua umidade. Portanto, eles devem ser armazenados em um recipiente que tenha uma boa vedação de ar como os potes herméticos. Para preservá-los por mais tempo, o pote com os biscoitos de gengibre deve ser guardado em lugares que não tenham acesso a uma quantidade excessiva de calor ou umidade.

 

Essas dicas valem para qualquer receita de biscoito caseiro. Pode ser para biscoitos decorados para o Natal, biscoito de Natal na airfryer, biscoitos amanteigados, biscoito de nata, biscoitos de chocolate, bolacha de Natal, biscoito de canela... Com o cuidado certo na hora de guardar, seus biscoitos vão ficar frescos por mais tempo!

 

Para ter um Natal mais doce e saboroso, veja também:

 

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