Ingredientes (8 porções)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de nós moscada em pó
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de melado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
Ingredientes para a cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher de café de corante alimentício verde e vermelho
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a nós moscada e a canela em pó.
- 2
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
- 3
Adicione a mistura peneirada, aumentando a velocidade, caso necessário.
- 4
Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas (pode deixar de um dia para ou outro).
- 5
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com aproximadamente 0,5cm. Corte os biscoitos com um molde em formato de boneco ou como desejar.
- 6
Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, cuidando para não queimar. Espere esfriar.
- 7
Modo de preparo para a cobertura branca:
Coloque a metade da receita (exceto os corantes) em uma vasilha e mexa para misturar.
- 8
Deposite em um saco plástico e corte uma pontinha pequena.
- 9
Decore os biscoitos.
- 10
Modo de preparo da cobertura colorida:
Junte o restante dos ingredientes em outra vasilha e misture.
- 11
Separe em 2 vasilhas, adicione os corantes e mexa bem.
- 12
Coloque as misturas coloridas em 2 plásticos separados, corte as pontas e finalize os enfeites dos biscoitos.