Não tem uma tradição mais natalina do que saborear uma deliciosa bolacha de Natal. Ela é um símbolo de celebração desta data tão especial. Receita fácil e rápida de fazer, comer essa guloseima traz aquela sensação de aconchego de lar com toda a magia do Natal. A sua massa delicada leva ingredientes simples como ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga misturados com a baunilha para dar um sabor marcante a essa iguaria. O sal amoníaco ajuda na fermentação, garantindo que a textura da bolachinha de Natal fique perfeita e macia. O doce permite que você tenha diversos formatos natalinos para entrar no clima de festividade. Você e sua família ganham asas para decorar os biscoitos com o glacê, feito de maneira descomplicada, enquanto reforçam os seus laços e compartilham momentos especiais. Então não perca tempo e faça essa receita de bolacha de Natal para criar novas memórias doces nesse fim de ano.
Ingredientes (8 porções)
3 ovos 3 xícaras de açúcar 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 1 colher de sopa de baunilha 1 colher de sopa de fermento 1 colher de sobremesa de sal amoníaco Farinha de trigo até engrossar a massa
Glacê
200g de açúcar de confeiteiro 2 claras 1 colher de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Misture o açúcar, a manteiga e os ovos.
- 2
Bata bem até fazer um creme.
- 3
Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e bata de novo.
- 4
Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.
- 6
Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos.
- 7
Glacê:
Bata todos os ingredientes em uma batedeira.
- 8
Acrescente corante vegetal comestível para dar a cor e use o glacê para decorar as bolachas.
Informações adicionais
Dicas para ter uma bolacha de Natal perfeita
Por mais que essa receita de bolacha de Natal seja fácil de fazer, é preciso ter alguns cuidados para que ela fique saborosa. A primeira delas é se atentar ao tempo em que a bolacha fica no forno. Para que o biscoito decorado fique pronto, ele não precisa mais do que 10 minutos no forno em temperatura baixa. Tire do forno quando tiver crescido um pouco e levemente dourado pelas bordas, assim você garante que ele não passe do ponto e acabe perdendo a textura.
O glacê é outro ponto importante para que as suas bolachinhas de Natal estejam bem apresentadas e incrementem a beleza da mesa da ceia de Natal. Para enfeitar os biscoitos, é utilizado o glacê real que seca e endurece em contato com o ar. Por isso, se você parar de usar por um momento, você precisa cobrir o bico dele com um pano úmido para manter a textura adequada para fazer as decorações.
A bolacha de Natal também pode ser usada para decorar a sua árvore de Natal, deixando-a mais alegre e deliciosa. É só fazer um furo na massa antes de assar para passar a cordinha e amarrar na árvore. Caso sobre alguma bolacha após a virada dessa data especial, você consegue conservar o biscoito por mais tempo usando um recipiente hermético para impedir a entrada de ar e umidade.
Seja bolacha ou biscoito, veja mais opções desses doces para fazer no Natal
A bolacha de Natal é uma receita superversátil que possui diversas variações para fazer a que mais agrade a sua família. Sejam elas os clássicos biscoitos decorados para o Natal, os marcantes biscoitos de gengibre ou os saborosos biscoitos amanteigados que derretem na boca. Caso não queira ficar tanto tempo perto do forno enquanto faz a ceia de Natal, você até pode fazer um biscoito de Natal na Airfryer.
Uma boa sugestão para inovar nesse fim de ano é apostar em uma casa de gengibre. Ela é um pouco mais complicada de fazer, mas toda a sua beleza e diversão valem a pena. As paredes e demais lugares da casa são feitos de biscoito e coladas com o glacê real. Além disso, ela ainda pode ser decorada com outros alimentos como balas e confeitos coloridos.
Se quiser fazer uma decoração comestível diferente, mas que ainda seja mais rápida de fazer que a casa de gengibre, experimente essa árvore de Natal de biscoito. Ela leva poucos ingredientes e rende muito, perfeito para que toda a família possa se deliciar com essa iguaria natalina.
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