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Bolacha de Natal
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Bolacha de Natal
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Por Thais demiciano

Não tem uma tradição mais natalina do que saborear uma deliciosa bolacha de Natal. Ela é um símbolo de celebração desta data tão especial. Receita fácil e rápida de fazer, comer essa guloseima traz aquela sensação de aconchego de lar com toda a magia do Natal. A sua massa delicada leva ingredientes simples como ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga misturados com a baunilha para dar um sabor marcante a essa iguaria. O sal amoníaco ajuda na fermentação, garantindo que a textura da bolachinha de Natal fique perfeita e macia. O doce permite que você tenha diversos formatos natalinos para entrar no clima de festividade. Você e sua família ganham asas para decorar os biscoitos com o glacê, feito de maneira descomplicada, enquanto reforçam os seus laços e compartilham momentos especiais. Então não perca tempo e faça essa receita de bolacha de Natal para criar novas memórias doces nesse fim de ano.

Ingredientes (8 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • manteiga1 xícara de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • sal amoníaco1 colher de sobremesa de sal amoníaco
  • farinha de trigoFarinha de trigo até engrossar a massa

Glacê

  • açúcar de confeiteiro200g de açúcar de confeiteiro
  • clara de ovo2 claras
  • suco de limão1 colher de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o açúcar, a manteiga e os ovos.

  2. 2

    Bata bem até fazer um creme.

  3. 3

    Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e bata de novo.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.

  6. 6

    Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos.

  7. 7

    Glacê:

    Bata todos os ingredientes em uma batedeira.

  8. 8

    Acrescente corante vegetal comestível para dar a cor e use o glacê para decorar as bolachas.

Informações adicionais

Dicas para ter uma bolacha de Natal perfeita

 

Por mais que essa receita de bolacha de Natal seja fácil de fazer, é preciso ter alguns cuidados para que ela fique saborosa. A primeira delas é se atentar ao tempo em que a bolacha fica no forno. Para que o biscoito decorado fique pronto, ele não precisa mais do que 10 minutos no forno em temperatura baixa. Tire do forno quando tiver crescido um pouco e levemente dourado pelas bordas, assim você garante que ele não passe do ponto e acabe perdendo a textura.

 

O glacê é outro ponto importante para que as suas bolachinhas de Natal estejam bem apresentadas e incrementem a beleza da mesa da ceia de Natal. Para enfeitar os biscoitos, é utilizado o glacê real que seca e endurece em contato com o ar. Por isso, se você parar de usar por um momento, você precisa cobrir o bico dele com um pano úmido para manter a textura adequada para fazer as decorações.

 

A bolacha de Natal também pode ser usada para decorar a sua árvore de Natal, deixando-a mais alegre e deliciosa. É só fazer um furo na massa antes de assar para passar a cordinha e amarrar na árvore. Caso sobre alguma bolacha após a virada dessa data especial, você consegue conservar o biscoito por mais tempo usando um recipiente hermético para impedir a entrada de ar e umidade.



Seja bolacha ou biscoito, veja mais opções desses doces para fazer no Natal

 

A bolacha de Natal é uma receita superversátil que possui diversas variações para fazer a que mais agrade a sua família. Sejam elas os clássicos biscoitos decorados para o Natal, os marcantes biscoitos de gengibre ou os saborosos biscoitos amanteigados que derretem na boca. Caso não queira ficar tanto tempo perto do forno enquanto faz a ceia de Natal, você até pode fazer um biscoito de Natal na Airfryer.

 

Uma boa sugestão para inovar nesse fim de ano é apostar em uma casa de gengibre. Ela é um pouco mais complicada de fazer, mas toda a sua beleza e diversão valem a pena. As paredes e demais lugares da casa são feitos de biscoito e coladas com o glacê real. Além disso, ela ainda pode ser decorada com outros alimentos como balas e confeitos coloridos.

 

Se quiser fazer uma decoração comestível diferente, mas que ainda seja mais rápida de fazer que a casa de gengibre, experimente essa árvore de Natal de biscoito. Ela leva poucos ingredientes e rende muito, perfeito para que toda a família possa se deliciar com essa iguaria natalina.

 

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