Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafaella Pereira Zanella
  • Imagem enviada por Rafaella Pereira Zanella
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de gengibre:

    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 4 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 12 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 2 ovos grandes
    • 1 xícara de melado
    • 1 colher (sopa) de água

    Cola para a casa:

    • Glacê real

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa do pão de gengibre, misture em uma tigela grande os seguintes ingredientes na seguinte ordem: farinha, fermento em pó, gengibre ralado, canela, cravos-da-índia e sal.
    2. Reserve a tigela grande com os ingredientes que foram colocados de lado, e pegue outra tigela grande para bater a manteiga e o açúcar refinado até que fique leve e fofo.
    3. Acrescente na tigela da manteiga e açúcar batidos, os seguintes ingredientes: ovos, melado e água. Bata a mistura novamente até que fique homogênea.
    4. Acrescente metade da mistura da primeira tigela (farinha, fermento em pó,...), batendo até formar uma bola de massa.
    5. Embrulhe a bola de massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
    6. Preaqueça o forno em 180°C.
    7. Forre a assadeira com papel manteiga e reserve.
    8. Corte a massa fria em duas partes iguais.
    9. Coloque uma metade da massa em uma tábua enfarinhada e abra a massa em formato retangular com um rolo de massa em uma espessura de 6mm.
    10. Use cortadores de biscoitos para cortar dois pentágonos que formarão as paredes da frente e de trás da casa de gengibre.
    11. Use cortadores de biscoitos para cortar dois retângulos que formarão as paredes laterais.
    12. Abra a outra metade da massa em um retângulo plano com 6mm de espessura.
    13. Use cortadores de biscoitos para cortar dois retângulos grandes para formar o telhado.
    14. Use cortadores de biscoito para cortar dois triângulos pequenos e um retângulo pequeno para formar a chaminé.
    15. Coloque a massa cortada (todas as formas cortadas para formar a casa de gengibre) na assadeira forrada.
    16. Leve a assadeira com a massa cortada ao forno preaquecido e asse por 15 minutos.
    17. Coloque os biscoitos assados em uma grelha para esfriar completamente.

    Montagem:

    1. Coloque uma base de papelão redonda com 35cm de superfície de trabalho.
    2. Espalhe o glacê real sobre a base de papelão redonda para criar uma paisagem nevada.
    3. Una as quatro paredes da casa de gengibre colocando o glacê real nas bordas.
    4. Coloque mais glacê real na parte externa da casa, preenchendo os espaços vazios.
    5. Agora una as partes do telhado com o glacê real na outra parte da casa. Pode ser que você tenha de segurar o telhado até o glacê secar para que fique estável.
    6. Aplique novamente o glacê nas bordas externas para criar o contorno.
    7. Agora una as partes da chaminé e cole no telhado. Espere secar por três horas.
    8. Quando a casa estiver completamente montada, é hora de decorar. Use uma espátula de confeitar para cobrir o telhado com uma massa grossa de glacê real.
    9. Usando um saco de confeitar, desenhe ondas ou linhas estreitas na extensão do telhado.
    10. Coloque miniconfeitos entre as linhas que acabaste de desenhar.
    11. Coloque as balas de hortelã vermelhas e brancas ao longo do topo do telhado.
    12. Ponha miniconfeitos coloridos próximos as balas de goma na chaminé.
    13. Use o saco de confeitar para desenhar o padrão da estreliça das janelas nas laterais da casa.
    14. Desenhe a neve acumulada abaixo das janelas e use as balas coloridas para criar as venezianas.
    15. Desenhe a porta da frente com o glacê e preencha o contorno.
    16. Coloque miniconfeitos coloridos no contorno da porta e um confeito para fazer a maçaneta.
    17. Prenda uma guirlanda de doces sobre a porta e uma bengalinha de açúcar no fundo da casa.
    18. Coloque folhas de bala de menta junto à base da casa para formar os arbustos.
    19. Crie uma cerca ao redor da casa alternando anéis de bala de goma e miniconfeitos.
    20. Coloque uma árvore de natal e miniatura e um boneco de gengibre perto da casa.

    Informações Adicionais

    • Decoração para a casa-> JANELAS E PORTAS: Balas de goma; Miniconfeitos coloridos; Bengalinhas de açúcar para a parede do fundo; Guirlanda de Natal com doces. TELHADO E CHAMINÉ: Miniconfeitos coloridos; Balas de goma; Balas de hortelã vermelhas e brancas. PAISAGEM: Miniconfeitos coloridos; Anéis de bala de goma coloridos; Balas de menta em formato de folhas; Boneco de gengibre; Árvore de Natal com doces

    PELA WEB

    Comentários

    • Vale a pena fazer essa receita, principalmente para enfeitar a mesa de natal onde irão muitos convidados atacar a comida

    Ver mais