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Peneirar a farinha faz diferença? Descubra se o truque pode transformar as suas receitas!
Peneirar farinha pode melhorar o acabamento e deixar massas mais leves? Entenda se a técina é essencial para as suas receitas!

Quem costuma fazer bolos em casajá deve ter se deparado com a instrução de peneirar farinha antes de incorporar o ingrediente na massa. A técnica promete deixar o alimento com textura mais leve e macia, mas será que esse truque realmente faz diferença na receita? Confira a seguir a resposta para essa pergunta e até uma dica do que fazer para servir itens perfeitos mesmo sem peneirar os ingredientes.

Qual a importância de peneirar a farinha? O TudoGostoso explica!

Já se perguntou se peneirar farinha faz diferença no preparo das suas receitas? O TudoGostoso explica!

Qual a importância de peneirar a farinha?

A farinha peneirada é uma técnica de praxe na confeitaria fina que melhora o acabamento dos pratos. A tarefa ajuda deixa a farinha mais fina, e a massa tende a ficar mais leve e macia. A farinha também é um ingrediente que absorve umidade externa com o passar do tempo, formando grumos que não se dissolvem mexendo os ingredientes, mas apenas quando passam por uma peneira.

O seu bolo caseiro vai dar certo sem peneirar farinha? Provavelmente. Ainda mais se o ingrediente for fresco, de boa qualidade e não estiver cheio de caroços. A técnica é um detalhes que pode evitar algum contratempo na receita e dar mais garantia de que o resultado será satisfatório na hora de servir.

Importante dizer que peneirar a farinha não faz milagre. As medidas e proporções exatas de ingredientespodem contribuir bastante para não deixar o bolo duro ou até solado. Não adianta peneirar um item da receita e exagerar na quantidade de açúcar ou economizar no fermento. Fique atento ao passo a passo!

Como se peneira a farinha?

Você pode peneirar farinha usando uma peneira normal, daquelas que se segura com apenas uma mão, ou um tamis, com o formato de forma de assar e uma trama bem pequena. Basta adicionar a farinha no utensílio gradualmente e dar batidas na lateral para que o ingrediente seja peneirado. Você também pode ir girando uma colher na peneira para facilitar o processo.

Dica para quem não quer peneirar farinha

Verdade seja dita: muitas vezes bate aquela preguiça na hora de fazer a receita e a última coisa que você tem vontade fazer é peneirar farinha. Nessas horas, um truque com o fouet pode fazer toda a diferença. Basta mexer a farinha dentro do pote usando o utensílio. O ingrediente já fica mais aerado, deixando as massas mais homogêneas.

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