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Peneirar a farinha realmente funciona? Desvendamos o truque e te contamos a verdade!

Você sabe por que devemos peneirar ingredientes secos como farinha de trigo e açúcar? Leia a matéria completa e descubra!

Peneirar a farinha realmente funciona? Desvendamos o truque e te contamos a verdade!

Créditos/Shutterstock

Quando procuramos por vídeos de receitas na internet é comum vermos a peneiração da farinha de trigo assim como outros ingredientes secos como chocolate em pó, açúcar, cacau, dentre outros. Mas você já se perguntou o porquê deste hábito e se realmente faz sentido continuar fazendo isso?

Existem dois motivos pelos quais devemos peneirar ingredientes secos ao fazer alguma receita e elas podem mudar a finalização do prato e até mesmo a qualidade da receita, oferecendo mais ar ou deixando o preparo mais denso.


O primeiro motivo é a umidade, como eles já vem ensacados e ficam no armário, podem sofrer com a umidade e por isso empelotar. Ao peneirar, podemos separar o pó das partículas molhadas. Já o segundo motivo é o ar, quanto mais fina for a particular mais aerado fica a receita, enquanto se o ingrediente estiver úmido ou não for peneirado, o preparo ficará mais pesado.

Créditos/Brinox

Créditos/Brinox

Assim, a peneira é um item que se torna necessário em uma cozinha, facilitando os preparos, ajudando na hora de realizar a receita e ainda auxiliando tanto em receitas de doces quanto em salgadas, ele é um verdadeiro aliado. Encontre a peneira na Brinox por R$ 49,99.

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