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Quando procuramos por vídeos de receitas na internet é comum vermos a peneiração da farinha de trigo assim como outros ingredientes secos como chocolate em pó, açúcar, cacau, dentre outros. Mas você já se perguntou o porquê deste hábito e se realmente faz sentido continuar fazendo isso?
Existem dois motivos pelos quais devemos peneirar ingredientes secos ao fazer alguma receita e elas podem mudar a finalização do prato e até mesmo a qualidade da receita, oferecendo mais ar ou deixando o preparo mais denso.
O primeiro motivo é a umidade, como eles já vem ensacados e ficam no armário, podem sofrer com a umidade e por isso empelotar. Ao peneirar, podemos separar o pó das partículas molhadas. Já o segundo motivo é o ar, quanto mais fina for a particular mais aerado fica a receita, enquanto se o ingrediente estiver úmido ou não for peneirado, o preparo ficará mais pesado.
Assim, a peneira é um item que se torna necessário em uma cozinha, facilitando os preparos, ajudando na hora de realizar a receita e ainda auxiliando tanto em receitas de doces quanto em salgadas, ele é um verdadeiro aliado. Encontre a peneira na Brinox por R$ 49,99.
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