Ingredientes (6 porções)
Recheio
- 500 g de peito de frango desfiado (cozido com 1 cubo de caldo de galinha)
6 tomates sem pele e sem sementes 1/2 pimentão bem picadinho 2 cebolas pequenas raladas- Alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, orégano a gosto
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas 1 copo de requeijão
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (se possível peneirar)
- 200 g (1 tablete) de manteiga sem sal.
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Refogue o frango desfiado nos demais ingredientes.
- 2
Quando começar a soltar água misture até dissolver totalmente o requeijão, desligue o fogo e reserve.
- 3
Massa:
Coloque a farinha numa travessa junto com a manteiga e com as mãos misture até formar uma massa bem homogênea (não pode esfarelar).
- 4
Montagem:
Unte só com manteiga um marinex ou forma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro.
- 5
Separe metade da massa e abra no fundo e bordas da forma/marinex faça furos na massa com um palito (para não formar bolhas).
- 6
Coloque o recheio e feche com a outra metade da massa.
- 7
Bata 1 gema de ovo e pincele a massa.
- 8
Dica: Abra a massa que vai cobrir o recheio sobre um filme plástico ou papel alumínio depois é só virar por cima do recheio e com cuidado desgrudar a massa do filme ou alumínio, depois é só finalizar o fechamento. Se sobrar massa faça bolinhas para enfeitas.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca 35 minutos até que fique dourada.