• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de frango
Comente esta receita
Empadão de frango
Vídeo sugerido Torta especial de frango e iogurte natural Video 1 de 16
Empadão de frangoEmpadão de frango@ Magda Sanchez
Empadão de frangoEmpadão de frango@ Magda Sanchez
Icone flèche
Empadão de frango
Empadão de frango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Magda Sanchez
Por Magda Sanchez

Ingredientes (6 porções)

Recheio

  • 500 g de peito de frango desfiado (cozido com 1 cubo de caldo de galinha)
  • tomate6 tomates sem pele e sem sementes
  • pimentão1/2 pimentão bem picadinho
  • cebola2 cebolas pequenas raladas
  • Alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, orégano a gosto
  • azeitona verde1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
  • requeijão1 copo de requeijão

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (se possível peneirar)
  • 200 g (1 tablete) de manteiga sem sal.
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Refogue o frango desfiado nos demais ingredientes.

  2. 2

    Quando começar a soltar água misture até dissolver totalmente o requeijão, desligue o fogo e reserve.

  3. 3

    Massa:

    Coloque a farinha numa travessa junto com a manteiga e com as mãos misture até formar uma massa bem homogênea (não pode esfarelar).

  4. 4

    Montagem:

    Unte só com manteiga um marinex ou forma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro.

  5. 5

    Separe metade da massa e abra no fundo e bordas da forma/marinex faça furos na massa com um palito (para não formar bolhas).

  6. 6

    Coloque o recheio e feche com a outra metade da massa.

  7. 7

    Bata 1 gema de ovo e pincele a massa.

  8. 8

    Dica: Abra a massa que vai cobrir o recheio sobre um filme plástico ou papel alumínio depois é só virar por cima do recheio e com cuidado desgrudar a massa do filme ou alumínio, depois é só finalizar o fechamento. Se sobrar massa faça bolinhas para enfeitas.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca 35 minutos até que fique dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.