Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de mel recheado no tamanho de bolo

27 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 1 copo de mel natural
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
  • 1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
  • 1 barra de chocolate para derreter e cobrir
  • Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela.
  2. Acenda o forno para pré-aquecer. Mexa os ingredientes à mão com uma colher. Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo.
  3. Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem. Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno.
  4. Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa.
  5. Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito. Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom. A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo.
  6. Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite. Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser! Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é realmente deliciosa! Eu estou repetindo ela nessa semana. Eu acrescentei 1 col. De sopa de cacau em pó e sobre o tempo de forno, deixei 30 minutos a 200 graus. Fiz em forma redonda de furo no meio e a massa cresceu, ficou maravilhoso!

  • Não leva ovo?

  • Maravilhosoooo !!!!

  • Nao vai ovo mesmo?!

    • Oi Vanessa, tudo bom? Não, segundo os ingredientes. ;)

  • Pode cobrir com chocolate derretido ( tipo) ganache ?

    • sim, fica ótimo se mistura ele com um pouco de creme de leite

  • Muito bom! Quanto mais o tempo passa fica ainda mais gostoso!

    • Realmente, comer no outro dia é muuito bom!

  • Pode colocar farinha de trigo com fermento?

  • Ficou muito saboroso e macio...mas não cresceu tanto...acabei por nao conseguir rechear e coloquei o doce leite como cobertura....

    • Não é uma massa muito alta, por isso fica mais gostoso o recheio...

  • Delicia.

  • Posso usar o mascavo ao inves do acucar comum (refinado)? Vc ja testou, fica bom?

    • nunca fiz não, mas acho que pode sim!

Ver mais