Veja como fazer esse tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Ingredientes (10 porções)
3 cenouras médias 3 ovos 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 tampa de fermento para peneirar com o fermento
Cobertura
Chocolate amargo em pó 3 colheres de leite 1 1/2 colher de margarina 2 colheres de açúcar
Utensílios
Liquidificador
Panela
Bowl
Espátula de silicone
Formo de bolo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
- 2
Em uma vasilha a parte colocar os secos.
- 3
Misturar os dois, mexer bem.
- 4
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda.
- 5
é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
- 6
se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
- 7
Colocar em cima do bolo ainda quente.
- 8
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
- 9
Dicas:
Ferva o leite com o achocolatado até obter ponto de calda.