Ver todos os 1.133 comentários
15min
Médio
Custo médio
Veja como fazer esse tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Ingredientes (10 porções)
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 tampa de fermento para peneirar com o fermento
Cobertura
- Chocolate amargo em pó
- 3 colheres de leite
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
- 2
Em uma vasilha a parte colocar os secos.
- 3
Misturar os dois, mexer bem.
- 4
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda.
- 5
é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
- 6
se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
- 7
Colocar em cima do bolo ainda quente.
- 8
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
- 9
Dicas:
Ferva o leite com o achocolatado até obter ponto de calda.
Comentários