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Pão doce com passas negras

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  • Imagem enviada por marco
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres de café de fermento (comprar em padaria)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo (peneirar a farinha)
  • 3 ovos mais 2 gemas
  • 2 claras para a cobertura
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja pera (lavar bem a laranja)
  • 2 xícaras (chá) de leite a temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de passas negras sem sementes (não utilizar uvas passas que ficaram na geladeira)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Junte 2 copos de 300 ml de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja em um vasilhame de inox ou cerâmica
  4. Misture bem.
  5. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
  6. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  7. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga derretida na massa de pão.
  8. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
  9. Repita a operação mais duas vezes.- até acrescentar toda manteiga derretida.
  10. Coloque a uva passa (procure não deixar uva passa na superficie, ela pode queimar qdo for assar no forno).
  11. Coloque a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
  12. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
  13. Devolva a massa para a superfície enfarinhada, sobre uma mesa, divida em 2 partes iguais (corte com uma faca afiada).
  14. Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e deixe descansar novamente por 30 minutos (a massa deve preencher a forma somente até a metade).
  15. Ligar o forno à 190°C e deixar aquecer durante 20 minutos..
  16. Pincele a massa ,depois que for colocada na forma, com as 2 claras ligeiramente batidas com 1 colher de açúcar cristal.
  17. Coloque as formas no forno (a grade do forno deve ficar na área central), deixar a 190°C, por cerca de 1 hora e mais 15 minutos à 205°C.
  18. Ao desligar o forno, não retire os pães, deixe 20 minutos para não ocorrer choque térmico.

Informações Adicionais

  • Obs.: Forma de bolo inglês - retangular de 25cm de comprimento.

PELA WEB

Comentários

  • Que fermento é? De sementinha,biologico ou caseiro?

    • Oi Valéria, tudo bom? Fermento biológico.

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