Ingredientes (2 porções)
- 4 batatas grandes (tanto faz, pode ser a inglesa, a rosada, qualquer uma)
- 2 litros de água gelada (medida aproximada)
- 1 forminha de gelo pelo menos
- 50 a 100 ml de cachaça
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as batatas e coloque em um escorredor de macarrão.
- 2
Coloque o escorredor debaixo da torneira e lave bem.
- 3
Pegue uma bacia, panela ou refratário e coloque essas batatas lavadas, complete até em cima com água gelada com gelo e adicione cachaça nessa água.
- 4
Deixe as batatas de molho nessa água por 15 minutos, se tiver mais tempo disponível, deixe mais.
- 5
Esquente o óleo, eu usei uma panela elétrica que frita, mas no fogão também dá certo, minha avó fazia assim.
- 6
Escorra a água, seque as batatas e frite em óleo bem quente.
- 7
Se você tiver secadora de saladas (aquela jarrinha que "centrifuga" pode usar) se não tiver, vá de pano de louça mesmo.
- 8
Retire da frigideira e coloque em papel toalha, frite sempre em poucas porções pra ir mais rápido e ficar bem frita.
- 9
Seque as batatas só na hora de colocar no óleo, o que ainda não for fritar mantenha na água.
- 10
Jogue sal a gosto depois de fritar.
Informações adicionais
É a cachaça que vai deixar crocante. Crianças e adultos podem comer sem sentir efeitos do álcool, pois ele evapora quando exposto à alta temperatura do óleo. Frituras sempre em óleo de soja, pois ele chega a uma temperatura mais alta que os de milho, girassol, etc.