• Entrar
  • Cadastrar
Batata frita crocante dos Dunzer (com cachaça)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Batata frita crocante dos Dunzer (com cachaça)
Vídeo sugerido Tábua de frios deliciosa Video 1 de 15
Batata frita crocante dos Dunzer (com cachaça)Batata frita crocante dos Dunzer (com cachaça)@ Deleta
Icone flèche
Batata frita crocante dos Dunzer (com cachaça)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de deleta
Por Deleta

Ingredientes (2 porções)

  • 4 batatas grandes (tanto faz, pode ser a inglesa, a rosada, qualquer uma)
  • 2 litros de água gelada (medida aproximada)
  • 1 forminha de gelo pelo menos
  • 50 a 100 ml de cachaça
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas e coloque em um escorredor de macarrão.

  2. 2

    Coloque o escorredor debaixo da torneira e lave bem.

  3. 3

    Pegue uma bacia, panela ou refratário e coloque essas batatas lavadas, complete até em cima com água gelada com gelo e adicione cachaça nessa água.

  4. 4

    Deixe as batatas de molho nessa água por 15 minutos, se tiver mais tempo disponível, deixe mais.

  5. 5

    Esquente o óleo, eu usei uma panela elétrica que frita, mas no fogão também dá certo, minha avó fazia assim.

  6. 6

    Escorra a água, seque as batatas e frite em óleo bem quente.

  7. 7

    Se você tiver secadora de saladas (aquela jarrinha que "centrifuga" pode usar) se não tiver, vá de pano de louça mesmo.

  8. 8

    Retire da frigideira e coloque em papel toalha, frite sempre em poucas porções pra ir mais rápido e ficar bem frita.

  9. 9

    Seque as batatas só na hora de colocar no óleo, o que ainda não for fritar mantenha na água.

  10. 10

    Jogue sal a gosto depois de fritar.

Informações adicionais

É a cachaça que vai deixar crocante. Crianças e adultos podem comer sem sentir efeitos do álcool, pois ele evapora quando exposto à alta temperatura do óleo. Frituras sempre em óleo de soja, pois ele chega a uma temperatura mais alta que os de milho, girassol, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.