Massa
2 colheres (sopa) ou 1 sachê de fermento seco para pão (biológico)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de água morna
750 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio
750 g de carne moída
1 tomate picadinho
1 cebola média picada
1 e 1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
Pimenta síria a gosto (faz toda a diferença)
Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar;
Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos (o fermento vai começar a espumar)
Acrescente o óleo
Vá acrescentando a farinha aos poucos
Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e sove até soltar das mãos
Caso seja necessário, acrescente mais farinha
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho
Abra a massa com um rolo, recheie com a carne e feche no formato triangular
Por cima das esfihas pincele o ovo
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada até que as esfihas fiquem douradinhas
Temperatura do forno: 200 graus
Recheio
Misture todos os ingredientes
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].