O biscoito de maizena é uma opção deliciosa que reconforta o paladar com seu sabor bem familiar. Com sua textura macia que derrete na boca, ele é perfeito para ser apreciado com um café ou chá. Fácil de fazer, a receita de biscoito de maizena combina quatro ingredientes simples que você encontra na sua cozinha: amido de milho, açúcar, margarina e ovo. O resultado é uma massa de biscoito leve e saborosa que certamente vai agradar a todos. Ao assar também não tem mistério: é só colocar no forno até os biscoitos de maizena ficarem firmes e começarem a atingir uma coloração levemente dourada. Depois espere esfriar antes de tirar da forma e pronto! Com o modo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha a qualquer momento. Surpreenda sua família e amigos com esta opção simples, caseira e irresistível de como fazer biscoito de maizena.
Ingredientes (4 porções)
200 g de Maizena 100 g de margarina 1 ovo 4 colheres (sopa) de açúcar
Utensílios
Bowl
Colher de silicone
Forma
Saco de confeiteiro
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Modo de preparo
- 1
Misturar todos os ingredientes em um bacia até formar uma bola de massa.
- 2
Faça bolinhas com as mãos.
- 3
Coloque em uma assadeira, não precisa untar, amasse com o garfo.
- 4
Asse em forno médio, pré-aquecido.
Informações adicionais
Dicas para acertar no ponto do biscoito de maizena
O biscoito de maizena é uma das receitas de biscoito mais simples e fáceis de fazer por precisar de apenas 4 ingredientes. Mas não é por isso que não precisa de dicas para facilitar o preparo.
Para deixar a massa do biscoito de maizena mais leve e fácil de trabalhar, o ideal é usar maizena e ovo em temperatura ambiente. Assim como é importante peneirar farinha em pães e bolos, peneire o amido de milho e o açúcar para evitar grumos.
Preste atenção na textura da massa. Se, após misturar todos os ingredientes, ela ainda estiver muito mole, acrescente mais amido de milho até ficar firme como uma massinha. Caso fique muito grudenta, unte a mão ou use uma colher para ajudar.
É normal que a sua receita de biscoito de maizena acabe com algumas diferenças por causa de variáveis como o tamanho do ovo ou se usa manteiga ou margarina. Por isso é importante prestar atenção conforme mistura a massa.
Deixe espaço entre as bolinhas da massa para que possam crescer e se espalhar. Uma vez no forno quente, em 15 a 20 minutos estarão prontas. Se quiser fazer o biscoito na airfryer em 10 minutos já deve ficar no ponto ideal.
Não use amido de milho apenas no biscoito de maizena, aprenda mais receitas
O amido de milho, a famosa maizena, é um ingrediente muito versátil para usar na cozinha. É possível usar o amido de milho para substituir a farinha de trigo em vários preparos, de molhos até bolos, para fazer receitas sem glúten.
Em receitas salgadas, você pode usar o amido de milho no molho branco com maizena, na panqueca com maisena e no creme de milho com maisena, para citar alguns.
Entre as receitas doces, além do biscoito de amido de milho, você pode preparar mingau de maizena, pudim com maizena, bolo de fubá e amido de milho e mais!
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