Nós sabemos quando um pudim de leite condensado parece a melhor receita do mundo. Mas tem dias que queremos variar no doce (sem fugir do pudim queridinho!) ou então queremos aproveitar ingredientes que sobraram no armário. E é assim que surge um delicioso pudim de biscoito maisena. Pois é, as sobremesas com biscoito de maisena não ficam limitadas a massas de tortas e recheios crocantes de pavês.
Misturando o biscoito com ingredientes simples da sua cozinha você faz um pudim delicioso rapidinho para nunca faltar doce em casa! Aprenda no TudoGostoso como fazer o pudim de biscoito de maisena com poucos ingredientes e as dicas para não errar no ponto.
Como fazer o pudim de biscoito maisena?
Fazer pudim usando biscoito de maisena não tem mistério. Os ovos, leite e açúcar da receita tradicional continuam presentes, e o biscoito ajuda a dar estrutura e sabor para o doce como se fosse um pudim de pão de liquidificador.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de leite
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 12 unidades de biscoito de maisena
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite, o açúcar e o biscoito maisena no liquidificador. Se for necessário, pode quebrar os biscoitos ao meio para caber melhor no copo do aparelho.
- Ligue o aparelho e bata a massa até ficar bem uniforme. Se você gosta de pudim com furinhos pode bater um pouco mais para ficar mais aerado e gerar bolhas. Se preferir ele liso, bata apenas o suficiente e deixe descansar por uns minutos para o ar sair.
- Faça a calda como qualquer outro pudim, derretendo açúcar em uma panela até ficar em ponto de caramelo.
Depois adicione a água para diluir e aumentar a calda. - Quando a calda estiver bem derretida e fluida, passe para a forma de pudim e gire para cobrir as laterais.
- Despeje a massa na forma de pudim caramelizada.
- Bote a forma de pudim dentro de uma travessa maior para fazer banho-maria e leve para assar em forno preaquecido a temperatura média por cerca de 40 minutos a 1 hora dependendo do seu forno até assar. Pode fazer o banho-maria no fogão também, se preferir.
- Leve à geladeira por algumas horas até esfriar e firmar bem.
- Desenforme com cuidado e sirva.
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