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Pudim de geladeira com 4 ingredientes: sem forno, sem ovos e muito fácil de fazer!

Pudim de geladeira é uma versão prática da sobremesa tradicional. Veja como fazer o doce gelado com pouco ingredientes!

Pudim de geladeira é a maneira mais prática de fazer essa receita tão tradicional e queridinha pelos brasileiros. Além de economizar gás, você garante uma sobremesa gelada e refrescante para os dias mais quentes. A lista de ingredientes é composta por apenas quatro itens e o modo de preparo não tem segredo: é só bater tudo no liquidificador e colocar para gelar. Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita a seguir!

Pudim de geladeira com 4 ingredientes: sobremesa prática e deliciosa!

Receita de pudim de geladeira com 4 ingredientes

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 gelatina sem sabor

Modo de preparo

Comece a receita preparando a calda do pudim. Basta acrescentar uma xícara de açúcar numa forma e levar ao fogo até caramelizar. Depois é só reservar. O próximo passo é diluir a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante. Normalmente o processo consiste em hidratar o produto com água morna. No caso dessa receita, não há necessidade de esquentar alguns segundos no micro-ondas ou em banho-maria.

Quando a gelatina estiver bem diluída é só acrescentar no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite e bater até incorporar todos os ingredientes. Para finalizar, despeje o líquido na forma e coloque na geladeira até endurecer.

No caso de um pudim de chocolate, basta seguir a mesma receita e adicionar meia xícara de chocolate em pó na lista de ingredientes. Como o chocolate já é mais doce, talvez seja melhor dispensar a calda de caramelo.

Pudim de forno com poucos ingredientes

Caso você esteja disposto a fazer a receita de pudim no forno, saiba que é possível fazer o doce com apenas 3 ingredientes. É só bater no liquidificador uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite e quatro ovos. Em seguida, despeje a mistura na forma já com caramelo e coloque para assar em banho-maria em temperatura média até o pudim ficar dourado. Depois desse período é só esperar esfriar e servir!

Dicas para fazer o pudim perfeito

Pudim é uma sobremesa relativamente simples, mas existem alguns segredos para garantir um doce perfeito. Um bom leite condensado, com consistência bem cremosa, é muito importante.

Outra dica bacana é não misturar todos os ingredientes no liquidificador na potência mais alta, para não formar muitas bolhas e incorporar tudo de forma mais homogênea. Uma leve batidinha na forma antes de colocar no forno ou na geladeira também ajuda a distribuir melhor o creme por todo o recipiente, garantindo o formato perfeito na hora de desenformar!

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