• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de geladeira: receita fácil e sem forno
Sem tempo para preparar uma sobremesa elaborada? Experimente o delicioso pudim de geladeira do TudoGostoso. Não dava para ser mais fácil!

O pudim é a sobremesa mais tradicional dos almoços de família. Ele nunca pode faltar na mesa! Mas vamos combinar que ele pode ser um pouquinho demorado de fazer, não é mesmo? Precisa ficar ali perto da cozinha, sempre de olho no forno para saber se está pronto. Um trabalho que às vezes não estamos dispostos a ter. Pensando nisso, o TudoGostoso vai ensinar uma receita muito fácil de pudim de geladeira. Não dava para ficar mais simples. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

pudim de geladeira Pudim de geladeira

Ingredientes do pudim de geladeira

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Para o pudim:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Como todo bom pudim, é preciso começar a receita pela calda!
Para isso, coloque a água e o açúcar misturados em uma panela larga.
Leve ao fogo baixo até caramelizar.
Despeje a calda na forma de pudim de furo central, usando-a para untar.
Reserve-a na geladeira enquanto prepara o pudim. Essa dica é perfeita para a calda dar uma endurecida e não se fundir com o líquido do pudim!
Em um recipiente, coloque o pacote de gelatina incolor sem sabor junto com 5 colheres (sopa) de água, misturando bem.
Em seguida, leve ao micro-ondas e esquente por 30 segundos.
Despeje a gelatina hidratada e dissolvida no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes.
Bata bem por aproximadamente 2 minutinhos até obter uma mistura homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma, por cima da calda.
Leve para a geladeira por 4 horas, para firmar.
Passado esse tempo, desenforme e sirva.
Não dá para acreditar na facilidade dessa receita!

Temas relacionados