Pudim coberto com calda de caramelo e decorado com fatias de abacaxi
O pudim é uma daquelas sobremesas perfeitas para qualquer ocasião! No blog do TudoGostoso, você pode conferir 10 receitas práticas e rápidas de pudim e fazer deliciosas receitas em casa.
Porém o pudim ainda pode ser um desafio para muita gente em relação ao ponto da calda. Mas essa receita pode ficar ainda mais prática: você sabia que tem como fazer pudim sem ir ao forno, com a mesma textura? E mais: que não leva ovo? Para tudo, Brasil!
Venha se surpreender com o resultado desse pudim fácil, fácil!
Pudim que não vai ao forno com calda de caramelo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim que não vai ao forno cortado
Modo de preparo
Comece o processo hidratando a gelatina em pó e dissolvendo-a no leite.
Em seguida, no liquidificador, coloque a gelatina já dissolvida no leite, o leite condensado e o creme de leite, e bata muito bem até que se transforme em uma mistura homogênea. Reserve em seguida.
Calda
Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água na forma com furo central, e leve ao fogo baixo até que todo o açúcar derreta e se transforme em caramelo. Em seguida, espalhe a calda por toda a forma.
Montagem
Com a forma já com a calda, despeje a mistura do liquidificador e leve à geladeira, deixando, de preferência, de um dia para o outro.
Se você estiver muuuito ansioso para saborear, deixe cerca de 1 hora no freezer e, em seguida, mais 3 horas na geladeira. Após esse tempo, seu pudim estará prontinho pra ser saboreado!
Na hora de desenformar, procure esquentar levemente uma faca e passe pelas laterais do pudim para que ele se desprenda com mais facilidade. Você vai ver que lindo e saboroso vai ficar o seu pudim!
Pudim com calda de caramelo