O mês de junho é caracterizado pelas típicas festas juninas e, claro, pelo clima mais ameno em todo país. Combinar festa junina com frio só pode render receitas maravilhosas e quentinhas! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas perfeitas para as festas juninas, como quentão, canjica com amendoim, salsichão, cuscuz, caldo verde e muito mais. Mas se você não tá nem aí para o frio e quer celebrar a festa junina com uma receita diferente e mais geladinha, nós temos a receita perfeita: pudim de canjiquinha. Ele vai surpreender todo mundo. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pudim de canjiquinha
Ingredientes do pudim de canjiquinha
1 xícara (chá) de canjiquinha fina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Comece lavando a canjiquinha em água corrente.
Em seguida, coloque-a em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro.
No dia seguinte, escorra a canjiquinha.
Coloque-a em uma panela com as 3 xícaras (chá) de água e a pitada de sal.
Cozinhe em fogo médio até que ela amoleça (aproximadamente 20 minutos).
Em uma panela à parte, coloque o leite de coco junto com o leite e o açúcar para amornar.
Assim que a canjiquinha estiver amolecida, despeje a mistura de leites com açúcar e misture bem.
Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Não se preocupe se demorar, é assim mesmo!
Assim que soltar do fundo da panela, transfira para uma forma de pudim levemente molhada.
Leve para a geladeira até esfriar completamente.
Desenforme e decore como preferir: você pode usar morango, leite condensado ou calda de caramelo.
Pudim de canjiquinha coberto com coco ralado e morango