• Entrar
  • Cadastrar
Quentão: confira a receita para as festas juninas
Confira como é fácil fazer quentão de cachaça e de vinho tinto!

Impossível ler quentão e não pensar logo em festa junina! A bebida é conhecida por ser tradição nessa época festiva do ano, junto com a canjica, a paçoca e o milho-verde. Como o próprio nome já diz, trata-se de uma bebida quente feita com a brasileiríssima cachaça, combinada a frutas e especiarias que deixam essa bebida deliciosa. Supersaboroso, o quentão ainda é uma boa opção pra reaproveitar aquela casca da laranja e do limão que iam para o lixo! Maravilha, né? Se você está ansioso para a chegada das festas juninas, confira como já ir se preparando para a data com esse quentão delicioso. São duas receitas: uma feita com cachaça e a outra com vinho tinto.

Quentão feito com cachaça Quentão feito com cachaça

Quentão feito com cachaça

Ingredientes

600 ml de cachaça
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
1 maçã cortada em pedacinhos
500 g de açúcar
50 g de gengibre cortado em pedacinhos
600 ml de água
canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo.

Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione a água e a cachaça, mexa e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo, coe a mistura da panela (com cuidado para não se queimar, hein!) e adicione as maçãs picadinhas.

Agora é só deixar no fogo para manter a bebida quentinha: sirva-se, surpreenda-se e se aqueça com essa bebida docinha, quentinha e deliciosa! Viu como é fácil?

Quentão feito com cachaça, laranja e especiarias Quentão feito com cachaça, laranja e especiarias

Quentão feito com vinho tinto

O quentão feito com vinho tinto é uma das variações da bebida, sendo muito consumido no sul do Brasil. Ele também é conhecido como vinho quente. Confira a receita!

Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave
1/2 copo (americano) de cachaça
1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
8 rodelas de gengibre
2 paus de canela
cravos a gosto
200 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa.

Assim que ferver, deixe por mais cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Prontinho!

Agora é só servir a bebida ainda quente. Fácil demais, né? Todos irão amar!

Quentão feito com vinho tinto Quentão feito com vinho tinto

Temas relacionados