Estão chegando as festas juninas, época de muita alegria e, claro, comida boa! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas para essas comemorações, como cocada de leite condensado, curau, pamonha salgada, doce de abóbora de corte e muitas outras! Mas claro que não pode faltar uma boa bebida na festa junina, né? O quentão é uma bebida tradicional da data, mas o vinho quente também é uma delícia que merece ser apreciada! Por isso, nós vamos te ensinar a fazer essa bebida hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Vinho quente: confira a receita perfeita para as festas juninas
Ingredientes do vinho quente
1 litro de vinho tinto suave
1/2 litro de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
cascas de 2 laranjas
cascas de 2 maçãs
2 maçãs em cubinhos
cravos-da-índia e canela em pau a gosto
Vinho quente em duas canecas com rodelas de laranja
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, o cravo, a canela e as cascas da laranja e da maçã.
Mexa até virar uma calda escura.
A partir daí, mexa até a calda açucarar e começar a esfarelar.
Coloque a água e deixe virar um melado.
Passe por uma peneira e coloque o líquido de volta na panela e leve para o fogo.
Adicione o vinho e apague o fogo quando começar a ferver.
Adicione os cubinhos de maçã e sirva quente.
Vinho quente com laranja e canela
Veja também: