4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Retire os grãos do milho com uma faca.
Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.
Para a minha mãe com carinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gilda Ferreira Machado
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Deve ficar bom...mas o meu curau é bem da roça, É só milho,açúcar..e polvilho canela nele já pronto.
Bom pessoal! Fizcom 3 espigas grande, 1 litro de leite, 1 colher manteiga, 1 pitada de sal, 1 cx de leite condensado e canela em pó para finalizar. Cortei os grãos, bati no liquidificador bastante com o leite.com. não coei . Cozinhei muito com manteiga, leite condensado e sal. Ficou muito bom.
Acabei de fazer, ficou uma delícia. Fiz sem o leite de coco.
Essa receita rede bastante?
Bom
Gente sabe me dizer se ele endurece depois de frio? Gostaria que ficasse igual a mingal msm depois de frio, sem ponto de corte sabe?!
Ao invés de leite de Coco acrescentei mais leite, não passei pela peneira, ao meu paladar fica um doce demais, mas é uma questão de gosto. A receita em si da super certo! Obrigada Gilda por compartilhar:)
Acabei de fazer. Acrescentei mais 1 xicara de leite. Bati, peneirei uns 3/4 da massa e juntei o restante sem peneirar. Acrescentei umas 3 colheres de sopa de coco ralado fresco. Tádelicioso.
Ola fiz como esta em sua receita algo saiu errado , amargou , seria o milho fresco que usei ?
Na minha cidade chama-se canjica. Minha mãe sem faz essa receita e usando so o leite de coco ( extraído da fruta, na hr) e nunca interferiu no sabor . Na hr de peneira ela usa uma peneira cm buracos um pouco largo ( peneira feita de palha) Tempo estimado entre 40 a 50 minutos mexendo sempre para não empelota e grudar no fundo da panela.