As festas juninas estão chegando! Muita gente está ansiosa pela chegada dessa época, afinal, as festas são superdivertidas e, claro, oferecem muitas delícias, como cachorro-quente, salsichão, milho cozido, bolo de fubá e pé de moleque. Outra receita que faz muito sucesso nas festas juninas é a canjica de milho, que é supercremosa e saborosa. Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma versão incrível dessa delícia, a canjica com amendoim. Confira a receita fácil de fazer a seguir, faça em casa e aproveite!
Canjica com amendoim: perfeita para as festas juninas
Ingredientes da canjica com amendoim
250 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite
5 cravos da Índia
3 canelas em pau
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
canela em pó para polvilhar
Canjica com amendoim
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por meia hora ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado e mexa para não grudar por mais 10 minutos.
Desligue quando estiver cremosa.
Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Canjica com amendoim polvilhada com canela
No TudoGostoso, você encontra diversas outras receitas para as festas juninas: arroz-doce, vinho quente, paçoca de copinho, queijadinha e muitas mais! Acesse o site para conferir mais delícias!