• Entrar
  • Cadastrar
Canjica com amendoim: receita deliciosa para as festas juninas

Deliciosa e cremosa: confira como fazer canjica com amendoim!

As festas juninas estão chegando! Muita gente está ansiosa pela chegada dessa época, afinal, as festas são superdivertidas e, claro, oferecem muitas delícias, como cachorro-quente, salsichão, milho cozido, bolo de fubá e pé de moleque. Outra receita que faz muito sucesso nas festas juninas é a canjica de milho, que é supercremosa e saborosa. Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma versão incrível dessa delícia, a canjica com amendoim. Confira a receita fácil de fazer a seguir, faça em casa e aproveite!

Canjica com amendoim: perfeita para as festas juninas Canjica com amendoim: perfeita para as festas juninas

Ingredientes da canjica com amendoim

250 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite
5 cravos da Índia
3 canelas em pau
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
canela em pó para polvilhar

Canjica com amendoim Canjica com amendoim

Modo de preparo

Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por meia hora ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado e mexa para não grudar por mais 10 minutos.
Desligue quando estiver cremosa.
Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Canjica com amendoim polvilhada com canela Canjica com amendoim polvilhada com canela

No TudoGostoso, você encontra diversas outras receitas para as festas juninas: arroz-doce, vinho quente, paçoca de copinho, queijadinha e muitas mais! Acesse o site para conferir mais delícias!

Temas relacionados