Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de vinho tinto
  • suco de 1 laranja
  • 3 paus de canela
  • 2 maçãs pequenas ou 1 grande
  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • 10 g de cravo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, o suco de laranja, as canelas em pau, os cravos, a noz-moscada e mexa bem.
  2. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Pique a maçã em pedaços pequenos e adicione à panela quando o líquido já tiver reduzido um pouco.
  4. Deixe em fogo baixo por mais um tempinho, até que as maçãs estejam embebidas no vinho.
  5. Sirva quente e decore o copo com rodelas de laranja e paus de canela.

PELA WEB

Comentários

  • Vinho seco né?!

  • Aqui no Sul. É chamado de Quentão!

Ver mais