Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de café (café cremoso)

129 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Charlene Koller
  • Imagem enviada por Larissa Costa Correia
  • Imagem enviada por luciana
  • Imagem enviada por Francielle Belotte Baldan
  • Imagem enviada por Daniela Andrea Domingues Moreno
  • Imagem enviada por Glads Costa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 201

Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
  • 200 ml de água quente

Modo de Preparo

  1. Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso.
  2. Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente. Fica uma delícia e muito cremoso.
  3. Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó. Fica muito parecido com um cappuccino.
  4. Se preferir, pode beber gelado!

Informações Adicionais

  • Obs.: Guarde o creme que sobrou no congelador, ele não vai endurecer. Quando quiser beber é só retirar as colheres desejadas.

PELA WEB

Comentários

  • Quero usar açúcar mascavo alguém já fez?

  • Gente fui querer fazer com açúcar mascavo e deu tudo errado!!! Coloquei o chocolate e a canela antes também. Nem espumou, bati por 15 minutos e nao fez nenhuma espuma... Já fiz essa receita antes com açúcar refinado e só café e água e deu super certo!!! Não sei o que estragou, se foi o açúcar mascavo, se foi o chocolate e a canela.... Então não inventem como eu!! Faça o tradicional!!!!

  • Tava tudo certo, super firme, quando coloquri a canela e o chocolate desandou ! O que eu façooooo

  • Muito gostoso. Deu super certo! Só acrescentei mais 100g de açúcar. E ficou maravilhoso!

  • Faço todo inverno essa receita. Muito boa, as medidas dão bem certinho

  • Estou vendo muitos comentários sobre ter virado uma espuma, que nao deu certo. Gente, TEM QUE SER COM AÇÚCAR REFINADO, faz uma diferença muito grande esse detalhe

  • Alguém já fez com leite no lugar da água? Fica melhor?

  • O meu deu certo.ate que segui a opçãode colocar chocolate desandou tudo

  • Ótima receita. DICA para quem for colocar chocolate e canela. Somente adicione assim que o creme estiver firme, não tem erro. E o açúcar refinado é a melhor opção. Para quem não quer gastar dinheiro vai outra dica: bata no liquidificador a quantidade de açúcar recomendada, ficará um pó fino e pronto pra receita..bjos

  • Ótima receita. DICA para quem for colocar chocolate e canela. Somente adicione assim que o creme estiver firme, não tem erro. E o açúcar é melhor refinado, para quem não quer gastar dinheiro vai outra dica: bata no liquidificador a quantidade de açúcar que for utilizar, ficará um pó bem fino. Bjos

Ver mais