Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Beatriz Pirovani
  • Imagem enviada por micheli maria reis
  • Imagem enviada por Josenil Luiz de Amorim
  • Imagem enviada por luciane Marie yamamura
  • Imagem enviada por Carla Gouveia
  • Imagem enviada por Hellen Diana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de café coado
  • 1/2 xícara de óleo
  • margarina e trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar.
  2. Acrescente o trigo, o fermento, o café, o óleo, mexendo a cada adição.
  3. Fica uma massa bem lisinha e bonita, asse em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido de trinta a quarenta minutos ou até que o palito saia limpo.

Informações Adicionais

  • obs: é uma massa muito boa de ser feita na mão ou pode usar batedeira.

PELA WEB

Comentários

  • é com o pó do café coado?

  • Gente me expliquem o porque que quando faco bolo a parte de baixo quase.sempre fica como.se.fosse.solar??

    • Bom dia Erika. Alguns segredos para o bolo não solar: 1. não bater muito a farinha de trigo e o fermento em pó, apenas incorporar à massa. Quanto mais bater, mais pesada ficará a massa e aumentará a chance dele "solar"; 2. se na receita for margarina, manteiga e ovos batidos com açúcar, deve-se bater muito esses ingredientes. Quanto mais bater, mais aerado vai ficar e aumentará a change do bolo ficar fofinho (e não solar). Boa sorte na próxima vez q você for fazer seus bolos.Beijos

    • Tenta bate as claras em neve e reserve-as para o final. Depois vc bate a manteiga junto com açúcar até forma um creme esbranquiçado junta as gemas uma a uma sempre misturando a cada adição, junte a farinha de trigo e o leite aos poucos. Depois vc mistura as claras em neve delicadamente e por último o fermento, misture.coloque em uma forma untada e enfarinhada. Não esqueça de pré aquece o forno. Espero que de certo, bjs

  • O Café Coado Eu Tenho Que Colocar Açúcar Ou Não Precisa?

  • Melhor receita !!! fiz e ficou muito gostoso.. Bem fofinho amei !

  • Ficou uma delícia! Acrescentei uma colher de sopa de pó de café e de canela em pó!!! Recomendo!!!

    • Oh Alan, gostei de sua sugestão,, foi uma colher de pó de café + uma colher de canela ou uma colher com os dois ingredientes

    • Vc acrescentou uma colher de café instantâneo ou do pó mesmo ??

  • eu fiz muito errado esse bolo, eu pensei que era com pó de café, o bolo ficou beem forte mas ficou gostoso kkkkkkkkk da próxima eu acerto kkk

  • - Perfeito ... Receita sensacional !!!

  • Uma delicia

  • Tenho que coar o cafe?

  • Muito bom

Ver mais