O verdadeiro tiramisù italiano é uma das joias da culinária do país, uma sobremesa envolvente e inigualável que conquista paladares ao redor do mundo. Com camadas delicadas de biscoito champagne embebido em café, creme de mascarpone sedoso com leite condensado e um toque de chocolate em pó, o tiramisù é uma experiência irresistível para os amantes da doçura e da suavidade. O segredo para fazer essa receita de tiramisù está na montagem cuidadosa das camadas, onde cada mergulho de biscoito no café impregna o sabor e a textura deste doce italiano e é preciso acertar na dose para não desmanchar. Uma sobremesa que impressiona pela sofisticação e pelo equilíbrio de sabores, o tiramisù é ideal para encerrar uma refeição especial, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade, leveza e o toque marcante do café. Aproveite cada pedaço do verdadeiro tiramisù italiano, esta criação que é uma obra-prima da confeitaria impossível de resistir!
Ingredientes (15 porções)
6 claras em neve 6 gemas peneiradas 1/2 lata de leite condensado 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota) 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima) 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
chocolate em pó para polvillhar por cima
Utensílios
Bowl
Colher de pau
Prato de sobremesa
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
- 2
Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
- 3
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.
- 4
Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.
- 5
Disponha em um refratário retangular.
- 6
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
- 7
Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.
Informações adicionais
Receita de tiramisù: um doce italiano muito amada no Brasil
Que o tiramisù é um doce italiano não é novidade, mas você sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana "Tirami sù"? Ela significa levanta-me, em tradução livre, e serviria para dar energia por causa do doce com café.
A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes. Alguns ainda chegam a chamar de outros nomes, como "tiramisu", sem a crase, ou ainda "tiramissu", seguindo a pronúncia desta sobremesa com café.
Como todas as receitas deliciosas que chegam no Brasil, é claro que por aqui também encontramos mais versões menos clássicas do tiramisù. Receitas como o tiramisù à moda brasileira, o tiramisù simples e gostoso, o tiramisù europeu, o tiramusù perfeito e o tiramisù de morangos!
Para quem adora comer esse doce, mas nunca pensou em como fazer tiramisù em casa, a boa notícia é que o modo de preparo é similar ao de um pavê! Se você sabe fazer um pavê de chocolate, um pavê de morango ou até um pavê de café, vai tirar essa receita de letra também!
A receita de tiramisù é feita com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns desses exemplos de receitas com café como o frapê de café e o docinho de café.
Além dessa receita de tiramisù original: outros doces mundialmente famosos
Que a culinária italiana é muito rica e deliciosa todo mundo sabe: quem resiste às lasanhas, pizzas, nhoques e às outras delícias típicas? Mas você sabia que a Itália também é terra de deliciosos doces? Algumas sobremesas italianas são conhecidas e apreciadas no mundo inteiro, como a panna cotta, o cannoli, o panetone e, claro, o verdadeiro tiramosù italiano.
Mas não se engane: nem tudo que parece italiano é. Na verdade, muitas comidas que parece italianas são brasileiras, resultado de inspiração de imigrantes italianos no Brasil. É o caso da deliciosa palha italiana!
Não é só no Brasil ou na Itália, uma das paixões mundiais são as receitas de doces e sobremesas. É difícil achar alguém que não goste ou recuse uma sobremesa ou um prato doce supergostoso, né? Para provar, a gente separou algumas delícias que fazem sucesso pelo mundo inteiro, incluindo a receita de tiramisù! Confira os doces mais famosos do mundo e saiba mais sobre essas maravilhas.
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