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Verdadeiro tiramisù italiano

43 3.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 6 claras em neve

  • 6 gemas peneiradas

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)

  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)

  • chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.

  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.

  4. Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.

  5. Disponha em um refratário retangular.

  6. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

  7. Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Informações Adicionais

  • Sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana "Tirami sù"? Ela significa levanta-me, em tradução livre. Não há um consenso sobre o local de origem do doce, mas há histórias que contam que ele foi inventado em um orfanato de uma pequena cidade da Itália para dar mais energias às crianças. A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes.

    Quer ver outras receitas de tiramisu? Então confira tiramisù à moda brasileira, tiramisù simples e gostoso, tiramisù europeu, tiramusù perfeito e tiramisù de morangos!

PELA WEB

Comentários

  • Pra começar a fazer esta receita,sugiro veementemente fazer uma oração,acender um incenso de alfazema e tomar meio comprimido de Rivotril. Uma música relaxante de fundo tbm é recomendado.

  • Eu tentei e achei que o creme ficou mole demais

  • Eu até entendo que não seja o original mas, preciso perder tempo e pedir que peçam a alguém que leia a receita aqueles que colocaram as claras sem bater , pois o primeiro item e: " 6 claras em neve"

  • O Tiramissu, é uma receita plageada da RECEITA PAVÊ, RECEITA CLÁSSICA BRASILEIRA QUE EU CONHECI E COMIA, NA DÉCADA DE 1970, feita de camadas de creme feito com leite maizena, ovos e baunilha, entremeadas de bolacha champagme embebida no café. Os italianos copiaram A RECEITA DO "PAVÊ" e deram o nome de tiramissu. Também copiaram o macarrão dos chineses, o cuscuz paulista e por aí vai, só sabem plagiar.

    • A origem do Tiramisu é muuuuito antiga. Uma das histórias é que foi inventado para a visita de um nobre (duque da toscana cosimo iii medice de pt.m.wikipedia.org Cosme III de Médici (em italiano Cosimo III de' Medici; 14 de agosto de 1642 – 31 de outubro de 1723) foi o penúltimo ). Ela chegou no Brasil com os imigrantes italianos e precisou ser adaptada por causa dos ingredientes. Triste é o desconhecimento da história...

  • É um crime adicionar Leite Condensado a essa receita! O mascarpone (muito caro) pode ser substituído pelo cream cheese (opção de queijo leve mais acessível) além de uma mistura de creme de leite para chantilly para adquirir uma textura mais consistente.

  • Verdadeito Tiramisu Italiano? esta brincando? ninguém...NINGUÉM na Italia colocaria o leite condensato...por amor de Deus...respeite a Italia

  • Estranho essa receita! Gema crua com clara sem bater!vai ficar gosmento!

  • Verdadeiro?????? Com leite condensado. KKKKKKK

  • Perdão ao site, a receita é otima, mas não é o "verdadeiro tiramisu italiano", não chega nem perto de se-lo, na verdade é uma versão extremamente abrasileirada.... o que mais se assemelha ao tradicional é essa: http://pecadodevinho.com/aprenda-fazer-guloso-tiramisu-italiano/ a grande prova de meu argumento é que leite condensado não é comunmente comercializado na italia, alem de ser usado quase que exclusivamente em bebidas ou em restaurantes para brasileiros... o que é razoavelmente comum la...

  • Acho que não deu certo para algumas pessoas porque não bateram as claras em neve. A receita não especifica, mas, obviamente, as claras têm que serem muito bem batidas antes de incorporá-las ao creme de gemas. A autora da receita poderia editá-la, desfazendo a dúvida.

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