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Verdadeiro tiramisù italiano
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Verdadeiro tiramisù italiano
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Verdadeiro tiramisù italianoVerdadeiro tiramisù italiano@ TudoGostoso
Verdadeiro tiramisù italianoVerdadeiro tiramisù italiano@ Bianca Marques
Verdadeiro tiramisù italianoVerdadeiro tiramisù italiano@ Beatriz Arcoverde
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Por Marcia maria de oliveira guido

O verdadeiro tiramisù italiano é uma das joias da culinária do país, uma sobremesa envolvente e inigualável que conquista paladares ao redor do mundo. Com camadas delicadas de biscoito champagne embebido em café, creme de mascarpone sedoso com leite condensado e um toque de chocolate em pó, o tiramisù é uma experiência irresistível para os amantes da doçura e da suavidade. O segredo para fazer essa receita de tiramisù está na montagem cuidadosa das camadas, onde cada mergulho de biscoito no café impregna o sabor e a textura deste doce italiano e é preciso acertar na dose para não desmanchar. Uma sobremesa que impressiona pela sofisticação e pelo equilíbrio de sabores, o tiramisù é ideal para encerrar uma refeição especial, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade, leveza e o toque marcante do café. Aproveite cada pedaço do verdadeiro tiramisù italiano, esta criação que é uma obra-prima da confeitaria impossível de resistir!

Ingredientes (15 porções)

  • clara de ovo6 claras em neve
  • gema de ovo6 gemas peneiradas
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • queijo mascarpone500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • café1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • chocolate em póchocolate em pó para polvillhar por cima

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.

  2. 2

    Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

  3. 3

    O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.

  4. 4

    Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.

  5. 5

    Disponha em um refratário retangular.

  6. 6

    1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

  7. 7

    Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Informações adicionais

Receita de tiramisù: um doce italiano muito amada no Brasil

 

Que o tiramisù é um doce italiano não é novidade, mas você sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana "Tirami sù"? Ela significa levanta-me, em tradução livre, e serviria para dar energia por causa do doce com café. 

A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes. Alguns ainda chegam a chamar de outros nomes, como "tiramisu", sem a crase, ou ainda "tiramissu", seguindo a pronúncia desta sobremesa com café.

Como todas as receitas deliciosas que chegam no Brasil, é claro que por aqui também encontramos mais versões menos clássicas do tiramisù. Receitas como o tiramisù à moda brasileira, o tiramisù simples e gostoso, o tiramisù europeu, o tiramusù perfeito e o tiramisù de morangos!

Para quem adora comer esse doce, mas nunca pensou em como fazer tiramisù em casa, a boa notícia é que o modo de preparo é similar ao de um pavê! Se você sabe fazer um pavê de chocolate, um pavê de morango ou até um pavê de café, vai tirar essa receita de letra também!

receita de tiramisù é feita com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns desses exemplos de receitas com café como o frapê de café e o docinho de café.

 

Além dessa receita de tiramisù original: outros doces mundialmente famosos

 

Que a culinária italiana é muito rica e deliciosa todo mundo sabe: quem resiste às lasanhas, pizzas, nhoques e às outras delícias típicas? Mas você sabia que a Itália também é terra de deliciosos doces? Algumas sobremesas italianas são conhecidas e apreciadas no mundo inteiro, como a panna cotta, o cannoli, o panetone e, claro, o verdadeiro tiramosù italiano.

Mas não se engane: nem tudo que parece italiano é. Na verdade, muitas comidas que parece italianas são brasileiras, resultado de inspiração de imigrantes italianos no Brasil. É o caso da deliciosa palha italiana!

Não é só no Brasil ou na Itália, uma das paixões mundiais são as receitas de doces e sobremesas. É difícil achar alguém que não goste ou recuse uma sobremesa ou um prato doce supergostoso, né? Para provar, a gente separou algumas delícias que fazem sucesso pelo mundo inteiro, incluindo a receita de tiramisù! Confira os doces mais famosos do mundo e saiba mais sobre essas maravilhas.

 

Agora que você já sabe como fazer tiramisù tradicional, veja também:

 
Esse tiramisù na travessa é uma perdição: o creme mais suave que eu já provei, já testei duas vezes e vou levar no Natal
Sobremesa de rico fácil e rápida: esse tiramisù de pistache fica pronto em 15 minutos e fica divino
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