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Verdadeiro tiramisù italiano
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Verdadeiro tiramisù italiano
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Verdadeiro tiramisù italianoVerdadeiro tiramisù italiano@ TudoGostoso
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Por Marcia maria de oliveira guido

O verdadeiro tiramisu italiano é uma das joias da culinária do país, uma sobremesa envolvente e inigualável que conquista paladares ao redor do mundo. Esta receita autêntica traz a essência e o sabor genuíno da Itália para a sua mesa. Com camadas delicadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone sedoso e um toque de chocolate em pó, o tiramisu é uma experiência irresistível para os amantes da doçura e da suavidade. Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramisu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico. O segredo está na montagem cuidadosa das camadas, onde cada mergulho de biscoito no café impregna o sabor e a textura deste doce italiano. Uma sobremesa que impressiona pela sofisticação e pelo equilíbrio de sabores, o tiramisu é ideal para encerrar uma refeição especial, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade, leveza e o toque marcante do café. Aproveite cada pedaço do verdadeiro tiramisu italiano, esta criação que é uma verdadeira obra-prima da confeitaria!

Ingredientes (15 porções)

  • clara de ovo6 claras em neve
  • gema de ovo6 gemas peneiradas
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • queijo mascarpone500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • café1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • chocolate em póchocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.

  2. 2

    Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

  3. 3

    O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.

  4. 4

    Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.

  5. 5

    Disponha em um refratário retangular.

  6. 6

    1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

  7. 7

    Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Informações adicionais

Receita de tiramisu: uma italiana muito amada no Brasil

 

Sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana "Tirami sù"? Ela significa levanta-me, em tradução livre. Não há um consenso sobre o local de origem do doce, mas há histórias que contam que ele foi inventado em um orfanato de uma pequena cidade da Itália para dar mais energias às crianças. A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes

 

Quer ver outras receitas de tiramisu? Então confira tiramisù à moda brasileira, tiramisù simples e gostosotiramisù europeutiramusù perfeito e tiramisù de morangos!

 

A receita de tiramisu é feita com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns desses exemplos como o frapê de café e o docinho de café.

 

Essa sobremesa tem o modo de preparo similar ao de um pavê! Então, que tal se arriscar na cozinha e descobrir mais delícias como essas? Veja e faça o pavê de chocolate, o pavê de morango e o pavê casadinho.

 

Além dessa receita de tiramisu original: outros doces mundialmente famosos

 

Que a culinária italiana é muito rica e deliciosa todo mundo sabe: quem resiste às lasanhas, pizzas, nhoques e às outras delícias típicas? Mas você sabia que a Itália também é terra de deliciosos doces? Algumas sobremesas italianas são conhecidas e apreciadas no mundo inteiro. O próprio tiramisu surgiu na Itália, e várias são as hipóteses para a sua origem: uns dizem que ele foi criado na comuna italiana de Treviso, Vêneto. Outros consideram que sua origem se deu em Florença, Toscana. Será que você conhece alguma outra sobremesa italiana? Confira, em nosso blog, 5 doces italianos incríveis!

 

Todo mundo sabe que uma das paixões mundiais são as receitas doces. É difícil achar alguém que não goste ou recuse uma sobremesa ou um prato doce supergostoso, né? E para provar, a gente separou algumas delícias que fazem sucesso pelo mundo inteiro, incluindo a receita de tiramisu! Confira os doces mais famosos do mundo e saiba mais sobre essas maravilhas.

 

Agora que você já sabe como fazer tiramisu, veja também:

 

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