Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por nadja
  • Imagem enviada por nadja
  • Imagem enviada por Gelciane Gomes
  • Imagem enviada por Nadja Pereira Batista
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de café solúvel levemente adoçado
  • 1 doses conhaque
  • 4 gemas
  • 400 g de queijo cremoso tipo mascarpone ou cream cheese
  • 125 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto suave
  • 1 caixinha de chantilly ou 2 xícaras
  • 100 g cacau em pó de ótima qualidade
  • 300 g de biscoito champagne

Modo de Preparo

  1. Misture na batedeira as gemas com açúcar e o vinho. Adicione o queijo cremoso e por último incorpore o chantilly fora da batedeira.
  2. Faça camadas começando com o creme explicado anteriormente, em seguida o biscoito champagne rapidamente mergulhado no café com conhaque, cubra com o creme novamente e polvilhe com o cacau em pó, torne a colocar os biscoitos embebecidos no café, creme e finalize com o cacau em pó.
  3. Se possível guarde em geladeira até o dia seguinte para intensificar os sabores.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir a bolacha champagne por outra...

  • Essa não é a receita original. Fiz e não gostei, não tem nada a ver o sabor. A verdadeira não vai conhaque, nem chantilly, nem vinho e o queijo tem que ser mascarpone.

  • O chantilly é pronto ou líquido??

  • Pode substituir o cream cheese por requeijão??

    • Não

  • Fiz a receita e é uma delícia. Só não coloquei o vinho e como não como ovo cru, essa etapa de bater as gemas com o açúcar eu fiz em banho maria. Ficou ótimo!

  • Muito fácil. Fica delicioso; não dá vontade de parar de comer. Amei.

  • parece facil vou fazer.obrigada

  • o chantilly é pronto o liquido.desde ja obrigado

  • Divino!!!! adoramos!!!!

  • Fiz e ficou uma delicia! Todos adoraram! Recomendo!

Ver mais