Chega de dúvida sobre onde guardar os alimentos na geladeira!
A geladeira é um eletrodoméstico essencial e é preciso ter alguns cuidados com ela, como limpá-la com regularidade. O TudoGostoso já te ensinou como fazer isso, como você pode ver em Como deixar sua geladeira limpa por dentro. Você também pode conferir outras matérias sobre a geladeira, como Alimentos que nunca deveríamos colocar na geladeira, Durabilidade dos alimentos na geladeira, Como tirar cheiro de comida da geladeira e 6 alimentos que não devem ficar na geladeira. Para facilitar o seu dia a dia, hoje vamos te mostrar como organizar os alimentos na geladeira. Confira!
Os alimentos duram mais se armazenados da maneira correta na geladeira.
O que colocar na porta da geladeira
A porta da geladeira é o local menos refrigerado do eletrodoméstico, devido ao abre-e-fecha. Por isso, nela devem ficar condimentos, azeitonas, conservas, temperos para salada, geleias, refrigerantes, chás e sucos.
Na gaveta inferior
Nas gavetas inferiores, devem ficar os alimentos que não precisam ficar tão refrigerados, como as verduras e os legumes. As verduras devem ser lavadas e higienizadas antes de serem guardadas. Uma boa é guardá-las em sacos plásticos com um furo, para que o ar circule.
Prateleira acima da gaveta inferior
Nessa prateleira devem ficar as frutas guardadas em potes ou em sacos plásticos.
Prateleira do meio
Esse é um bom lugar para armazenar os alimentos que saíram da panela e foram colocados em potes de vidro ou de plástico, com tampa. Também coloque alimentos enlatados na prateleira do meio, mas atenção: eles devem ser retirados da embalagem original e colocados em potes fechados.
Prateleira de cima
Coloque nessa prateleira os frios (peito de peru, presunto), carnes e laticínios. Você também pode colocar os ovos nesse lugar. É comum as pessoas deixarem na porta da geladeira, mas esse lugar sofre muita variação de temperatura ao longo do dia e isso pode acabar estragando os ovos. Também é um bom lugar para guardar alimentos já prontos, como tortas, ensopados, frango assado e mousses.
Gaveta superior
Não tem mais espaço na prateleira superior? Coloque os perecíveis na gaveta superior também! Vale iogurtes, frios, patês e manteiga. Eles devem estar em potes fechados ou cobertos com papel-filme. Nada de deixar o alimento exposto na geladeira, viu?
Coloque no freezer os alimentos que precisam ficar congelados, como as carnes.
Congelador ou freezer
Devem ser mantidos no congelador ou freezer os alimentos que precisam ficar congelados, pois estragam facilmente: carnes, produtos industrializados que devem ficar congelados, alimentos congelados e outros.