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Massa para pizza - buona sera
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@ Fernanda
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Por Fernanda

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 2,5 a 3 xícaras de água morna
  • fermento biológico30 g de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) sal
  • óleo100 ml de óleo
  • manteiga50gr de manteiga
  • (filme plástico pvc para alimentos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione à água morna (coloque o dedo na água, se conseguir permanecer por 10 segundos a água está no "ponto"), em pote grande.E em seguida, o fermento, açúcar e sal. Misture com a mão ou colher até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione o fermento, a manteiga e por último o óleo. Amasse bem até desgrudar da mão. Caso necessário adicione mais farinha até formar uma massa macia e não grudenta.

  3. 3

    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  4. 4

    Divida a massa em 4 a 5 partes , amasse separadamente as partes e coloque em formato de bola.

  5. 5

    Enrole a massa em um filme plástico pvc e deixe crescer por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo de descanso,mais fácil para trabalhar).

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e em uma mesa enfarinhada , coloque em uma forma e recheie!

  7. 7

    Caso desejar ao invés de deixar a massa crescer pela 2ª vez, pode-se armazenar na geladeira por até 2 dias, porém a geladeira deverá está abaixo de 5 graus para dar certo.

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